Die «Zukunftsträger 2019» sind gewählt. Der Wertschätzungspreis gilt den Lehrmeisterinnen und Lehrmeistern, die Anerkennung für ihr grossartiges Engagement verdienen.
Lehrmeisterinnen und Lehrmeister geben nicht nur ihr Fachwissen weiter. Sie prägen als Vorbilder auch die Persönlichkeit ihrer Lernenden und deren Beziehung zum gewählten Beruf. Anerkennung für ihr grosses Engagement erhalten Ausbildner im Alltag eher selten.
Heute Abend jedoch stehen sie im Fokus. Die besten Ausbildner des Landes sind soeben im «Kaufleuten» in Zürich mit dem Wertschätzungspreis «Zukunftsträger» ausgezeichnet worden. Der Preis wird in vier Kategorien verliehen. Für die Preise vorgeschlagen wurden die Ausbildner übrigens von ihren eigenen Lernenden.
«Zukunftsträger 2019» nennen dürfen sich in der Kategorie:
Bäcker-Konditor-Confiseur
Richard Wanger
Wanger AG
Schaan/FL
Fleischfachmann
Robert Berwert
Metzgerei Berwert AG
Oberurnen/GL
Koch
Rolf Fuchs
Restaurant Panorama Hartlisberg
Steffisburg/BE
Restaurationsfachmann
Fabian Aegerter
Restaurant Waldmannsburg
Dübendorf/ZH
Hinter dem Wertschätzungspreis «Zukunftsträger» stehen das Gastrojournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG. Ein Bericht über die Preisverleihung im «Kaufleuten» und die Siegerparty gibt es in der nächsten Ausgabe der Hotellerie Gastronomie Zeitung.
(Riccarda Frei)