Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Das Streben nach kulinarischer Perfektion

Der Kochwettbewerb «Junges Talent Escoffier» wurde zum dritten Mal ausgetragen.

Foto: ZVG

Die «Disciples Escoffier Suisse» engagieren sich für den Erhalt kulinarischer Traditionen und die Entwicklung des Berufsstandes, ohne Unterschied bezüglich der Funktionen und respektvoll gegenüber der kulinarischen Geschichte, ganz im Sinne des französischen Meisterkochs Auguste Escoffiers. 

Nun fand am 8. November in der Hotel & Gastro formation St. Gallen die dritte Austragung des Wettbewerbs «Junges Talent Escoffier» statt. Der Tag war laut den Organisatoren geprägt von einer «Stimmung der Grosszügigkeit und des Austausches von Fachwissen», auch wenn die jungen Berufsleute dabei stressige Momente des Zweifels erlebt haben. 

Zahlreiche Branchenprofis, Mitglieder der «Disciples Escoffier», Lehrmeister und Eltern unterstützten die jungen Talente. Die Gewinnerin Camille Vanini vom Starling Geneva Hotel wird im März 2016 die Schweiz am Finale der Escoffier International vertreten. Auf Platz zwei kam Maxime Buro, auf Platz drei Théo Moulun.

Text: Nick Manouk