Mitte Februar fand das Testkochen für die Finalteilnehmenden von «Gusto 22» statt. Sie werden ihr Können Ende März unter Beweis stellen.
Das Testkochen spielte sich bei Electrolux in Sursee/LU ab. Die neun aktuell besten Kochlernenden der Schweiz wurden auf drei Tage verteilt eingeteilt. Im Verlauf des Testkochens konnten die Lernenden ihre Gerichte unter den gleichen Bedingungen zubereiten wie später beim finalen Wettkochen. Währenddessen achteten Tobia Ciarulli, Teammanager der Schweizer Kochnationalmannschaften, und Coach Thomas Kuster auf jeden ihrer Handgriffe. Zudem wurden die Finalteilnehmenden von einem Kamerateam begleitet. Anschliessend führten der Teammanager und der Coach persönliche Gespräche mit den Finalteilnehmenden und gaben ausführliche Feedbacks und nützliche Tipps. Nach der Trainingseinheit stehen für die jungen Kochtalente nun die letzten Vorbereitungswochen an, bevor es am 31. März beim finalen Wettkochen endgültig ernst gilt.
Einen Tag nach dem Wettkochen werden alle Finalteilnehmenden im Rahmen von «Gusto – the Show» für ihre Leistungen gefeiert. Dieses Jahr findet die Show wieder in grossem Stil am 1. April im Casino Bern statt. Rund 400 Gäste sind eingeladen; darunter Familien, Freunde, Lehrbetriebe, Sponsoren und Leading Partner wie Bell, Emmi, Kadi und Valser sowie zahlreiche bekannte Namen aus der Kochbranche.
Moderiert wird die Gala von Sven Epiney. Die Organisatorin Transgourmet/Prodega verspricht einen grandiosen Abend mit einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm. Der Höhepunkt ist die Rangverkündigung, bei der die beste oder der beste Kochlernende 2022 gekrönt wird und die Preise vergeben werden. Zu gewinnen gibt es unter anderem einen zweiwöchigen Aufenthalt in Hongkong sowie jeweils eine Woche in Berlin und in St. Moritz. Der Anlass wird ab 17 Uhr per Live-Stream übertragen. Weitere Informationen dazu erscheinen ab März auf transgourmet.ch/gusto.
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