Eine Bühne für junge Engadiner Talente

Nach der coronabedingten Pause 2021 konnte der Lernenden-Wettbewerb «Young Engadine Talents» dieses Jahr wieder stattfinden.

  • Der Hauptgang von Franca Sofia Obrecht: ein Vogelnest aus Lachs-forelle mit Pastinakenpüree. (ZVG)
  • Jury-Mitglied Roland Jöhri achtet auf jedes Detail.
  • Die Jury degustiert Ramon Micha Süsstrunks Hauptgang: Hummer mit warmem Quinoa-Salat und Papaya-Chili-Sauce.
  • Ramon Micha Süsstrunk beim Anrichten.
  • Höchste Konzentration bei Kandidatin Franca Sofia Obrecht.
  • Ruben Paiano richtet seinen Hauptgang an: Rindsfilet-Medaillon mit Süsskartoffelpüree.
  • Das Dessert von Ramon Micha Süsstrunk: Cannoli mit zwei verschiedenen Füllungen.
  • Der Warenkorb für den Wettbewerb wurde von Rageth Comestibles zur Verfügung gestellt.
  • Die Wettbewerbsgerichte werden von der Jury direkt neben der Küche verkostet.

    Weitere Bilder zum Anlass finden Sie auf unserer Facebookseite: facebook.com/hotelgastrounion

Drei junge Talente kochten um den Sieg: Franca Sofia Obrecht und Ramon Micha Süsstrunk, beide vom «Waldhaus» Sils, und Ruben Paiano vom «Badrutt’s Palace», St. Moritz. Innerhalb von zwei Stunden mussten sie im «Suvretta House» in St. Moritz/GR eine Hauptspeise sowie ein Dessert zubereiten. Für die Zutaten stand ihnen ein vielfältiger Warenkorb zur Verfügung. Beurteilt wurden die Gerichte anschliessend von der hochkarätig besetzten Jury: Fabrizio Zanetti, Executive Chef «Suvretta House» in St. Moritz/GR, Reto Walther, Geschäftsführer Schweizer Kochverband, Dario Cadonau, Direktor In Lain Hotel Cadonau in Brail/GR, sowie Spitzenkoch Roland Jöhri. Seit 2020 wird der Wettbewerb vom Schweizer Kochverband unterstützt. «Es ist mir wichtig, dass die regionalen Wettbewerbe aufrechterhalten werden und Lernende dadurch die Möglichkeit haben, sich zusätzlich für das Qualifikationsverfahren fit zu machen», sagt Reto Walther zum Engagement des Kochverbands. Er zeigte sich nach dem Wettbewerb vom Niveau der Lernenden beeindruckt: «Besonders gefallen hat mir, dass sie bezüglich Zutaten mutig waren und bei den Gerichten nicht auf Nummer sicher gingen.» Die Rangverkündigung findet Ende Januar im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals statt. Zu gewinnen gibt es unter anderem eine Stage bei einem der Gastköche des diesjährigen Festivals sowie eine Teilnahme an einem Probelauf der Junioren-Kochnationalmannschaft des Kochverbands.

(ahü)


Informationen

stmoritz-gourmetfestival.ch/de/young-engadine-talents