Im Rahmen des Veganuary hat die Familie Wiesner Gastronomie AG (FWG) neue vegane, klimafreundliche Gerichte kreiert. Die nachhaltigen Menüs stehen bei dem Familienunternehmen hoch im Kurs.
Mit Blick auf den Veganuary – den veganen Januar – rückt die Familie Wiesner Gastronomie (FWG) vegane und klimafreundliche Gerichte in den Fokus. Die Negishi Sushi Bar, das japanische Food-Konzept der FWG, hat ihr bereits grosses veganes Sortiment mit der limiterten «Teriyaki Mushroom Roll» erweitert. Ebenfalls exklusiv für den Veganuary bietet The Butcher den «plant-based Bacon & Cheese Burger» an – mit veganem Bun DER klimafreundliche Veganuary-Burger. Aber auch Nooch Asian Kitchen, Miss Miu und Kitchen Republic machen beim Veganuary mit und fallen mit ihren klimafreundlichen Gerichten auf.
Im Zuge der Nachhaltigkeit und mit dem Ziel der Klimaneutralität bis 2022 setzt die FWG verstärkt auf vegane Gerichte. Über alle Restaurants hinweg machen fleischlose Gerichte rund 50 Prozent der jeweiligen Menükarte aus. Zusätzlich misst die FWG den CO2-Fussabdruck der Gerichte und reduziert den Fussabdruck, in dem neue Gerichte entwickelt werden, die weniger CO2-Emissionen verursachen. Ausserdem kompensiert das Familienunternehmen diejenigen CO2-Emssionen, wo eine Reduktion nicht ausreicht.
Die FWG möchte ihre Gäste dazu motivieren, eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Deshalb profitieren die Gäste den ganzen Januar lang von einem Rabatt auf Veganuary-Specials.«Mit dem Veganuary möchten wir auf der veganen Welle mitschwimmen und unsere Gäste von unserem nachhaltigen, abwechslungsreichen Angebot überzeugen», so Daniel Wiesner, Co-Lead Strategy und Innovation bei der Familie Wiesner Gastronomie.
(mm/dkl)