Vom 22. November bis 19. Januar ist die «Freudentafel» geöffnet. In einem Barockschloss in Eschenz/TG kann man erleben, wie einst Knappen und Fürsten speisten.
«Hier wird getafelt, solange die Küche was hergibt. Also heran, Platz genommen und die Münder aufgesperrt. Bei diesen Genüssen kann es schon zu erheblichen Vergrösserungen des Wanstes kommen.» Mit diesen Worten preist das Schloss Freudenfels in Eschenz/TG sein Pop-up-Restaurant, die Freudentafel, an.
In authentisch dekorierten Räumen erlebt man, wie die Menschen vor 500 Jahren gelebt und gegessen haben. Von der einfachen Küche der Mägde und Knappen bis hin zu den üppigen Festtafeln der Fürsten und Vögte. Durch den Abend und das Schloss begleitet der Hofnarr.
Das Erlebnis kostet 155 Taler pro Person. Und wer nach dem Gelage nicht mehr nach Hause fahren möchte, der darf für «160 Taler in der Kammer für zwei mit Morgenschmaus bis zur Morgenröte nächtigen».
(Riccarda Frei)