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Müesli und Pasta vom drehbaren Imbissstand

Zwei Jungunternehmer eröffneten vor kurzem am HB Zürich mit ihrer Pasta- und Müesli-Bar den ersten drehbaren Imbissstand Europas.

Dieser Imbissstand fällt auf. (ZVG)

Was auf den ersten Blick etwas verrückt erscheint, ist innovativ und konsequent durchdacht. Um ihr Gastronomiekonzept dem Kundenverhalten der 45 000 Passanten, die täglich an ihrem Stand am HB Zürich vorbeilaufen, anzupassen, haben Pascal und Philipp Luder ihren Imbissstand auf ein Drehkreuz gebaut. Wechselt das Angebot um 11.30 Uhr von Müesli, Porridge und Kaffee zu Pasta, wird der Stand mithilfe der Passanten einfach gedreht.

Das Angebot der Brüder hebt sich aber nicht nur dadurch ab: Ihr Demeter-Nature-Joghurt kommt aus der Sennerei am Bachtel, die Fünf-Korn-Flocken und das Granola kommen aus der Spezialmühle Zwicky und der Kaffee wird von ausgebildeten Barista an einer italienischen Siebträgermaschine zubereitet. Die Pasta und die Saucen werden täglich mit regionalen und biologischen Zutaten gefertigt.

(Sarah Sidler)