Neu und schon Kult

Die Bio-Winzer und -Unternehmer, Gabriele und Martino Bianchi, haben ein erfrischendes und prickelndes Getränk unter dem Namen Sambì lanciert.

Sambì enthält 4,2 Volumenprozente Alkohol und ist im Tessin bereits Kult. (ZVG)

Aus wenigen Zutaten hat die Grossmutter von Gabriele und Martino Bianchi ein erfrischendes und prickelndes Getränk hergestellt. In der Familie wurde das Gebräu aus Wasser, Zucker und Holunderblüten als Alternative zum damals teuren Prosecco getrunken. Nun haben die Bio-Winzer und -Unternehmer das Getränk unter dem Namen Sambì neu lanciert. Alle Grundzutaten stammen aus biologischem Anbau. Sambì enthält 4,2 Volumenprozente Alkohol und ist im Tessin bereits Kult. Einige mischen Sambì mit Bier zu Panaché. Auf viel Eis, mit einem Blatt Minze, einer Scheibe Zitrone und etwas Holunderblütensirup wird Sambì zum «Hugo ticinese». Beliebt ist auch Gin und Sambì aus 50 Millilitern Gin und 150 Millilitern Sambì. Das Erfrischungsgetränk schmeckt gekühlt auch solo.