Livio Räber ist zurück in der Schweiz, sein Nachfolger als Manager des «Smiling Gecko»-Farmhouse in Kambodscha ist ebenfalls SHL-Absolvent. Er heisst Gilles Ambühl und schreibt ab sofort wöchentlich aus dem nicht vorhandenen Alltag.
Die Übergabephase mit meinem Vorgänger Livio Räber war schnell vorüber. «Gilles, von nun an bist du das erste Mal in deiner Karriere für 20 Mitarbeiter und den ganzen Hotelbetrieb verantwortlich», sagte er mir.
Ich gebe zu: Erst war ich etwas nervös. Aber als SHL-Student und dank meiner Erfahrungen, die ich in Indien gesammelt hatte, war ich gut vorbereitet. Mittlerweile fühle ich mich hier bereits wie zu Hause.
In den letzten Wochen war einiges los. Das Hotel war gut gebucht und Projekte wie ein neues Kassen- und Front-Office-System konnten realisiert werden. Zusätzlich habe ich Unterstützung von Kittiya Janthakham, einer ausgebildeten Köchin aus der Schweiz bekommen. Sie trainiert das Küchenteam für vier Wochen mit Fokus auf Vor- und Zubereitung von westlichen und kambodschanischen Speisen.
So darf ich stolz verkünden: Das Brot in unserem Hotel wird frisch in unserer kleinen Bäckerei produziert! Unsere Gäste kriegen zum Frühstück nebst reichhaltigem Buffet und einer neu eingeführten Ei-Station zusätzlich unsere frischen Brote, Zöpfli und Brötchen.
Liebe Grüsse,
Gilles Ambühl,
SHL-Absolvent und Farmhouse-Manager in Kambodscha