Der Cercle des Chefs de Cuisine Berne präsentiert sich mit einem Chef’s Table und Kochduellen an der BEA-Messe in Bern.
Mit einem grossen Festakt im Berner Kursaal beging im November vergangenen Jahres der Cercle des Chefs de Cuisine Berne CCCB seinen 100. Geburtstag. Damals kündigte Präsident Beat Weibel an, dass das Jubiläum bis weit ins Jahr 2023 mit verschiedenen Events gefeiert werden soll. Nach dem Nachwuchstag und der Mitgliederversammlung ist nun an der bis zum 7. Mai stattfindenden BEA-Messe der dritte Auftritt in diesem Jahr. An jedem Messetag macht der CCCB in Halle 4.1 auf sich und sein Engagement für den Kochberuf aufmerksam. Auftakt der Tagesveranstaltungen bildet ein Chef’s Table für Gäste aus Politik, Gesellschaft und Medien. Dabei kocht ein prominenter Gastkoch ein Dreigangmenü. Vergangenen Freitag war das Manfred Roth vom Unispital Basel, der zusammen mit Othmar Müller Jakobsmuscheln mit Lauch-Seealgenterrine, Kalbshaxe und eine Joghurt-Mousse mit Ingwer und Schokoladen-Passionsfruchtkern zubereitete. Auf Manfred Roth folgten anschliessend zwei Berner Promis, die sich ein kleines Kochduell lieferten. Mit Mark Streit lud der Cercle eine Hockey-, mit Lars Lunde eine YB-Legende ein. Einen Tag später standen sich mit Alec von Graffenried und Raphael Lanz die Stadtpräsidenten von Bern und Thun gegenüber. Am Sonntag duellierten sich Gölä und Christoph Kohli von der Band Span. Die Kitchen-Battles finden noch bis 7. Mai statt.
(rup)