Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Schlaflos nach Shanghai

Bei der WM in Latte Art hofft Schweizer Meister Milo Kamil auf einen Platz im Finaldurchgang.

Milo Kamil will in Shanghai mehr Präsenz ausstrahlen als bisher. (Adrian Huber)

Viele März-Nächte verbrachte Milo Kamil, zweifacher Schweizer Meister in Latte Art, in seinem neuen Kaffee-Schulungszentrum in Zürich: «Ich habe pausenlos für Shanghai trainiert.»

Die Aufgabe des Barista: Die kreativsten, schwierigsten Muster mit Milch in die Tassen zaubern, jeweils in doppelter Ausführung. Keinen Tropfen vergiessen, innerhalb der geforderten Zeit bleiben und dazu noch einen souveränen Eindruck hinterlassen. Nur die besten sechs aller Landesmeister schaffen es in den Final.

An der letztjährigen WM scheiterte Kamil bereits in der Qualifikation. Diesmal soll alles besser werden. «Speziell an meinem Ausdruck habe ich gefeilt. Ich habe mehr Präsenz.»

Begleitet wird Kamil an die WM, die vom 29. März bis zum 1. April dauert und anlässlich der Hotelex, einer Fachmesse im Gastgewerbe, ausgetragen wird, von einem Viererteam. Danach folgen dann ein paar Ferientage rund um Shanghai. Am liebsten mit einem Pokal im Gepäck.

 <link http: www.woldlatteart.org>www.worldlatteart.org