In der letzten Folge von «Master of Sweets» qualifizierte sich das Schweizer Zuckerbäckerteam Vanessa Schnyder und Patrick Beereuter für die Finalrunde und wurde am Ende Zweite.
Ob Candy, Cake, Frozen oder Chocolate – das Schweizer Zuckerbäckerteam Vanessa Schnyder (30) und Patrick Beereuter (27) brillierte im Finale von «Master of Sweets» und verpasste den mit 25'000 Euro dotierten Sieg nur knapp. In der entscheidenden letzten Runde musste sich das Team den Deutschen Carolin Brunner und Tina Herzog geschlagen geben. In der Final-Sendung drehte sich zunächst alles um Schokolade, aus der atemberaubende Kleider kreiert werden mussten und die im Anschluss von Models präsentiert wurden. In der Endrunde der besten zwei Teams ging es dann um die Kreation eines Freestyle-Schaustücks aus Zucker, Kuchen, Glace und Schokolade.
Trotz des verpassten Siegs können die beiden Schweizer stolz auf ihre Leistungen in der TV-Show sein. Juror René Frank, Gastgeber in Deutschlands einzigem Dessert-Restaurant Coda in Berlin-Neukölln, lobte vor allem die «typische Schweizer Präzision und das Timing». Zu den ersten Gratulanten für den Silberrang gehörten die Arbeitgeber der beiden Starter. Vanessa Schnyder arbeitet derzeit als Chef-Confiseurin in der Confiserie Speck in Zug und engagiert sich überdies im Schweizer Kochverband, wo sie Vorstandsmitglied ist. Ihr Teampartner und Freund Patrick Beereuter ist Chef Pâtissier bei der Confiserie Honold in Küsnacht/ZH.
Viel Anerkennung gibt es auch vom Schweizer Kochverband. «Das waren tolle Auftritte auf grosser Bühne», sagt Geschäftsführer Reto Walther und verspricht, dass Vanessa Schnyder als Fachbereichsleiterin Pâtisserie des Verbands in Zukunft ihre Fähigkeiten vielen Betrieben weitergeben werde.
(rup)