Die Vereinigung Disciples d’Escoffier Suisse sucht Kandidatinnen und Kandidaten für ihren neunten nationalen Wettbewerb.
Immer mehr Jungtalente aus Küche und Restauration möchten sich mit Berufskollegen messen. Beste Gelegenheit dafür bietet der Wettbewerb «Young Talent Escoffier», der sich an unter 22-jährige Lernende im zweiten oder dritten Ausbildungsjahr wendet.
Bis zum 15. Juli haben Interessenten Zeit, sich mit einem Dossier anzumelden. Aufgabe im Wettbewerb Küche ist diesmal die Rezeptierung und Zubereitung eines winterlichen Gerichts, in dem Kalbfleisch und Bärenkrebse im Mittelpunkt stehen. Thema im Bereich Restauration ist «Monte Carlo». Es gilt unter anderem, einen Tisch aufzudecken und sechs Cocktails zu mixen. Das Finalistenfeld gibt die Jury nach Sichtung aller Anmeldungen am 22. Juli bekannt. Am 9. November ist dann bei Gastro St. Gallen der grosse Final geplant.
(Jörg Ruppelt)