St. Moritz Gourmet Festival 2022

Das St. Moritz Gourmet Festival findet unter Einhaltung der 2G-­Regelung statt. Auf die grossen Events wird corona­bedingt verzichtet.

Der Fokus liegt auf individuellen Genusserlebnissen. (Daniel Martinek)

Das Festival findet vom 28. Januar bis zum 5. Februar im Oberengadin statt. Die Gastköche und Gastköchinnen reisen aus ihren hoch ausgezeichneten Restaurants aus der ganzen Schweiz in die Ober-engadiner Partnerhotels. Gemeinsam mit ihren Gastgebern, den ausgezeichneten lokalen Chefs, werden sie die Festivalgäste an den neun Tagen kulinarisch verwöhnen. Martin Scherer ist Präsident des Vereins St. Moritz Gourmet Festival und Direktor des Partnerhotels Saratz. Er erklärt: «Wir nehmen angesichts der aktuellen Lage unsere Verantwortung sehr ernst, unseren Gästen, aber auch allen Teams in den Partnerhotels und den zehn Gastköchen mit ihren Crews einen grösstmöglichen gesundheitlichen Schutz zu gewährleisten. Deshalb haben wir als Festivalorganisation entschieden, die drei grösseren offiziellen Events und weitere Anlässe nicht durchzuführen.» (

(ade/chs)