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Sylvio Heinrich übernimmt die Leitung der Küchen des Seerose Resort & Spa

Der Deutsche wird Nachfolger von Andre Buser. Der Betrieb des renommierten Hoteliers Felix Suhner gehört zu den beliebtesten im Aargau.

Innovativer, leichter, moderner Kochstil: Sylvio Heinrich. (ZVG)

Seit 2013 gehört Sylvio Heinrich zum kulinarischen Team des Seerose Resort & Spa und zeichnet ab Mai 2017 für die gesamte Leitung der Küchen verantwortlich. Der gebürtige Deutsche übernimmt damit die gastronomische Leitung der fünf Restaurants sowie des gesamten Seminar- und Bankettbereichs der Seerose. Mit bis zu 500 Gedecken täglich zählt die Seerose, ein Betrieb von Felix Suhner, dem Hotelier des Jahres 2016, zu den grössten und beliebtesten kulinarischen Trouvaillen des Kantons Aargau.

Bis anhin gestaltete Heinrich bereits als Stellvertreter von Andre Buser die Kulinarik des Hauses mit. Heinrich startete seine Laufbahn im Fünfsterne-Hotel Revita in Bad Lauterberg im Harz (DE), wo er nach seiner Ausbildung noch ein weiteres Jahr als Commis-Entremetier blieb. Danach absolvierte er seinen Wehrdienst und stand im Sommer 2005 als Commis de cuisine im Grand Hotel Kronenhof Pontresina am Herd.

Heinrich verbrachte dann noch eine Sommersaison in Savognin im Hotel Bela Riva und ging im Anschluss daran als Demi chef de Partie in den Golf- & Countryclub Foxhills ins englische Ottershaw, wo er bis Herbst 2007 blieb.

Junior Sous Chef im «Tschuggen» in Arosa

Anschliessend führte ihn sein Weg erneut zurück in die Schweiz und es folgten mehrere Jahre in der Küche des Tschuggen Grand Hotel in Arosa. Dort arbeitet sich der junge Deutsche vom Demi chef de Partie hoch zum Junior Sous Chef. 2012 wechselte Heinrich für die Wintersaison als Sous Chef ins Hotel Hirlanda Zürs in Österreich.

Seit 2013 begeistert der leidenschaftliche Koch die Gäste im Seerose Resort & Spa. Zunächst war er für die Leitung der Küche der Seeterrasse verantwortlich, später vertiefte er seine Kenntnisse als Tournant, ehe ihm im Frühjahr 2014 die Leitung der Küche Elements anvertraut wurde. Ab 2015 stand er neben Andre Buser als dessen Stellvertreter Leitung Küchen am Herd und zelebrierte gemeinsam mit dem ambitionierten Küchenteam hochstehende Cuisine.

Das Herz des jungen Deutschen schlägt spürbar für einen leichten und modernen Kochstil und diesen setzt er Gang für Gang mit innovativen und zugleich spannenden Kreationen gekonnt um. Mit seiner eindrücklichen Handschrift wird der junge Chefkoch die erfolgreichen kulinarischen Konzepte der Seerose auf ihrem Niveau halten und stets mit dem richtigen Auge für Zeitgeist und Trends weiter entwickeln.

(mm/eps)


Mehr Informationen unter:

<link http: www.seerose.ch>

www.seerose.ch