Einmaliges Take-away-Angebot von zwei top Küchenchefs

Sebastian Rösch und David Heimer kreieren am 23. April ein einmaliges Take-away-Menü. Damit wollen die beiden Küchenchefs zeigen, dass die Gastronomie trotz allem lebt.

Sebastion Rösch und David Heimer. (Bild ZVG)

«Wir wollten schon immer einmal einen gemeinsamen Event durchführen», erläutert Sebastian Rösch, Küchenchef im mit einem Michelinstern sowie 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Restaurant Mesa in Zürich. Was eigentlich im Restaurant mit Gästen hätte stattfinden sollen, bieten die beiden Zürcher Köche nun als Take-Away an. «Wir haben beschlossen, dass wir unsere kulinarischen Wurzeln aufgreifen», so Rösch, der im Bayrischen aufgewachsen ist.

David Heimer hat schwedische Wurzeln und ist Küchenchef im Restaurant Josef in Zürich. Das Restaurant ist mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgzeichnet. Gute fünf Wochen haben die zwei «Verrückten im positiven Sinne», wie sie sich selbst bezeichnen, in die Kreation des Mehrgängers investiert. «Mit extrem viel Liebe fürs Detail», betont Rösch. Mit «gradlinig, saisonal, voll auf Geschmack getrimmt. Und bei aller Modernität stets den kulinarischen Traditionen unserer Kulturräume verbunden», bewerben die beiden ihr einmaliges Angebot für 130 Franken.

So besteht ein Gang etwa aus Kalbskopf, Radieschen und Löffelkraut. Ein anderer aus Königskrabbe, Kronendill und Kohlrabi. Die grösste Challenge beim Zusammenstellen des Menüs sei gewesen, dass der Gast für die finale Zubereitung zu Hause maximal 15 Minuten pro Gang investieren muss. Die Ausgabe des Gerichts ist am Freitag, 23. April, zwischen 14 und 18 Uhr im Restaurant Mesa an der Weinbergstrasse 75. Im Raum Zürich kann es auch per Kurier bestellt werden.

(Sarah Sidler)