Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

ZwiBack – Bistro, Hotel und Take-away

Die Stiftung Altried betreibt neu auf dem Zwicky-Areal einen Betrieb mit Menschen mit Beeinträchtigung.

«ZwiBack» ist auch ein Laden. (ZVG)

Im Bistro, Hotel und Take-away ZwiBack bietet die Stiftung Altried Menschen mit einer Behinderung eine geeignete Wohn- und Arbeitsform. In der Küche, im Service, im Verkauf und im Facility Management finden rund 30 Menschen einen geschützten Arbeitsplatz. In Zusammenarbeit mit ausgebildeten Fachpersonen helfen sie, Zimmer zu putzen, einfache Gerichte zu kochen oder Gäste zu bedienen.

Das Bistro ist ab 6.30 Uhr zum Frühstücken und Kaffeetrinken ­offen. Danach gibt es bis 18.30 Uhr Mittagsmenüs, Quiches, Salate und Pasta. Alle Speisen kann man mitnehmen. Ausserhalb der Öffnungszeiten steht das Bistro als Eventlokal für Bankette, Apéros und andere Anlässe zur Verfügung. Die 14 Hotelzimmer erhalten nächstens die Klassifizierung «Swiss Lodge». Das «ZwiBack» liegt auf dem Areal der ehemaligen Seidenzwirnerei Zwicky & Co. AG zwischen Wallisellen und Dübendorf.