In loser Folge wird an dieser Stelle über Präventions- und Schutzmassnahmen berichtet.
Die Pandemie führt im Gastgewerbe zu einer paradoxen Situation: Die einen haben keine Arbeit, die anderen sind im Dauerstress. Beides ist langfristig untragbar und schädlich.
Welche Versicherungen für den Betrieb nötig sind, hängt von vielen Faktoren ab. Experten der Helvetia- und Baloise-Versicherung geben Tipps.
AHV und BVG sind gesetzlich vorgegeben. Da stellt sich die Frage, ob es da überhaupt noch eine private Vorsorge braucht.
Diese Versicherungen brauchen junge Berufsleute.
Wer sich schon heute um eine sinnvolle private Vorsorge kümmert, kann sich auf ein sorgenloses und selbstbestimmtes Leben vor und nach der Pension freuen.
Immer im Herbst geht das «Gstürm» ums Wechseln der Krankenkassen los. Swica-Sprecherin Silvia Schnidrig sagt, was es dabei zu beachten gilt.
Wer mit über 50 die Stelle verliert, hat es schwer, in der Arbeitswelt wieder Fuss zu fassen. Grund dafür sind Vorurteile in der Gesellschaft, aber vor allem ein Staat, der tatenlos bleibt.
Wo sich Wolf und Tourist gleichzeitig tummeln, sind Begegnungen möglich. Es ist darum wichtig, dass Gastgeber wissen, wie man sich im Wolfsgebiet richtig verhält und sie ihre Gäste diesbezüglich informieren.
Eine Speisekarte ist die Visitenkarte der Küche und eine verbindliche, schriftliche Offerte.