
Die Buchungszahlen in der Parahotellerie versprechen einen erfolgreichen Sommer. Doch auch hier sind gute Mitarbeitende rar.

Die Spitallogistik-Lösung von Pistor in Rothenburg/LU dient dazu, Mitarbeitende in Spitälern zu entlasten.

Die Schweizer Jugendherbergen bringen mit «Yoummi» frischen Wind in ihr Gastronomieangebot.

Samuel Menti hat das Hotel Hermitage in Luzern drei Jahre geführt. Nun verlässt er den Betrieb auf eigenen Wunsch, um sich neuen Herausforderungen zu stellen.

Clemens Hunziker verlässt das Hotel Schweizerhof Luzern nach über 23 Jahren auf eigenen Wunsch. Er hat mit seinem Wirken das Hotel Schweizerhof Luzern massgeblich geprägt.

Das Thema Lebensmittelverschwendung hat stark an Bedeutung gewonnen. Das Projekt Food Save Berner Oberland bietet Lösungen.

Immer öfter sieht man soziale Roboter in Hotelbetrieben. Doch wie kommen diese bei den Gästen an? Eine neue Studie gibt Aufschluss.

Pâtissier Andy Vorbusch wechselt nach Vitznau/LU. Dort will das Hamburger Ausnahmetalent das Dessertangebot in mehreren Restaurantsumkrempeln.

Das Hotel Zermama bietet seinen Gästen neu ein Fitnessprogramm, basierend auf den Erfahrungen einesFormel-1-Trainers.

Seit zehn Jahren empfängt Monika Gmür in der «Casa Martinelli» im Tessiner Maggiatal Gäste. Darunter viele Promis, die das schmucke Boutique-Hotel als Rückzugsort schätzen.

Das «Giardino Ascona» hat rechtzeitig auf den Beginn der Sommersaison eine weitere Renovationsetappe zu vermelden.

Das Hotel Heiden macht nach dem grossen Umbau weiterhin das, was es am besten kann: Körper und Geist in Einklang bringen.

Der SHL Hotel Checker wurde vom schulischen Perspektivenwechsel zum anerkannten Qualitätsnachweis.

Der französische Hotelriese Accor ist mit dem Mercure Hotel Geneva Airport am Genfer Flughafen um ein Haus reicher.

Der Fachkräftemangel macht sich auch in Flims bemerkbar. Um dem entgegenzuwirken und für den Arbeitnehmenden interessanter zu werden, führt das Hotel Adula im Sommer die Viertagewoche ein.

Die Reiseform, die Geschäfts- und Freizeitkomponenten umfasst, ist zunehmend gefragter. Für die Schweizer Stadthotellerie bietet sie viel Potenzial.