
Die «Krone» in La Punt-Chamuesch/GR geht bald unter neuer Führung und neuem Namen auf. An der Front steht Natacha Baron, am Herd ihr Mann James.

Mit einem neuen Manifest legt die Hotel & Gastro Union ihre Standpunkte und Forderungen zu Fragen der Bildung, des Lohnes, der Arbeitszeiten und des Arbeitsklimas vor. Nur so kann die Abwanderung von Berufsleuten aus der Branche gestoppt werden.

Wie ein Lebensmittel bei einer Degustation abschneidet, hängt nicht nur von dessen Qualität ab, sondern auch vom Menschen, der es testet.

Am Donnerstag, 23. Juni, macht der Berufsverband Service/Restauration einen Ausflug in die Nordschweiz.

Am «Gastro Elite»-Wettbewerb konnten sich zehn Teams mit Lernenden aus der Küche beweisen. Die «Alleskönner» aus Zug setzten sich durch.

Marc Fuchs, neuer Küchenchef im Tropenhaus seit dem 1. März, gestaltet mit seinem Team das Gastronomiekonzept nach den Werten der frischen, modernen und etwas frechen Küche mit Tropenfeeling.

16 500 kulinarisch interessierte Personen pilgerten nach Madrid, um sich über gastronomische Kreativität und neueste Kochtechniken zu informieren.

Bier und Hochprozentiges haben nichts miteinander zu schaffen, könnte man meinen, bis man in den Genuss von Bierbrand oder hochprozentigem Eisbock kommt.

Köchin Alex Marmaziu schwört auf pflanzliche Kost. Ihr Start-up liefert auf Wunsch gesunde Mahlzeiten für eine ganze Woche. Auch ein Abomodell ist verfügbar.

Wer sich 2022 nicht weiterbildet oder eine Berufsprüfung ablegt, verpasst eine grosse Chance. Zumal noch mehr Ausbildungensubventioniert werden.

Im Zürcher Kreis drei befindet sich das Café Casa del Gato. Geschäftsführerin Simge Aglamaz setzt auf Selbstbedienung und vier Kater.

Die «International Food Innovation Conference» des GDI stellt am 15. Juni neue Formen der Fermentation vor.

Christoph Zoller und Sabrina Vogel leiten das «Dorfhus Gupf» in Rehetobel / AR. Betriebsstolz wird hier grossgeschrieben.

Es gibt Gastronomen, die ihre Speisen selbst fotografieren wollen. Damit die Bilder nicht nur brauchbar sind, sondern überzeugen, müssen einige Dinge beachtet werden.

Köchinnen und Sommeliers sind gefordert. Von Jahr zu Jahr wird die Aufgabe des Amuse-Bouche-Contest von Gramona kniffliger.

Die 22-jährige Dalila Zambelli ist das neueste Mitglied der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft. In ihrem Alltag kocht sie täglich für rund 300 Personen.