
Werber, Zukunftsforscher und Branchenprofis diskutierten im Igeho Campus, wohin die Reise der Schweizer Hotellerie geht.

Vom 18. bis 22. November öffnet die Igeho wieder ihre Tore. Der Besuch der grössten und wichtigsten Schweizer Branchenmesse ist ein Must. Hier ein Überblick, was man auf keinen Fall verpassen sollte.

Das Zürcher Hotel Helvetia mietet seinen Nachbarn und eröffnet Ende Oktober neu mit 37 Zimmern. Das Team rund um Direktor Daniel Zelger, Architekt Leopold Weinberg und Designerin Nele Dechmann verschmolz die beiden Häuser.

Mehr Aufmerksamkeit, mehr Gäste. Tönt gut. Aber wie stelle ich das an? Veit Etzold, Speaker, Berater und Bestsellerautor aus Berlin, weiss, wie es geht.

Stefan Wurm und Benedikt Theisen sind neu an der Spitze des «Kameha». Gründer Carsten K. Rath verkauft seine Anteile.

Check-in, Check-out, Status der Zimmer oder Dienstpläne: Dank «Wearables» erhält das Hauswirtschaftspersonal auf die Sekunde genaue Daten.

Wer lässt schon Jugendliche mit Spraydosen an seinen teuren Bentley ran? Das Basler «Trois Rois» hat’s getan. Ob das den Gästen gefällt?

Nach einjährigem Umbau öffnete der Gasthof neu als Generationenhaus. Ein Konzept mit Perspektiven.

Kurz nach Beginn des 18-monatigen Umbaus wird Peter Durrer neuer Direktor des Fünfsternehotels.

Die Strecke wird immer kürzer: Diese Hotelköche beziehen ihre Lebensmittel aus dem Dorf, dem eigenen Garten oder gar aus dem eigenen Gutsbetrieb und Bauernhof.

Melanie Fink, Direktorin und Leiterin Hauswirtschaft in der «Frutt Lodge», plant vor Saisonende für die Wintermonate.

Nach zehn Jahren unter Oligarch Alexander Lebedev sucht das 4-Sterne-Hotel Château Gütsch in Luzern einen neuen Besitzer.

Mit der kalten Jahreszeit ist die Heizung wieder im Einsatz. Das müssen Hoteliers und Angestellte der Hauswirtschaft beachten, um Kosten zu sparen

Wer erfolgreich führen will, braucht Leidenschaft, ein offenes Ohr und Vertrauen zu den Mitarbeitern. Und ein bisschen Kampfkunst kann auch nicht schaden.

Die Hemmschwelle für Anrufe ist gross, Buchungen online zu unpersönlich. Immer mehr Menschen reservieren Hotelzimmer über einen Chat. Auch denkbar in der Schweizer Hotellerie?

Ohne grossen Medienwirbel entsteht auf Melchsee-Frutt ein neues Resort. Wer dahinter steckt und was genau warum entsteht, zeigt ein Besuch vor Ort.