Avec 9412 visiteurs et 195 producteurs, dont plusieurs en provenance de Suisse romande, le deuxième Slow Food Market de Berne a remporté un franc succès. La part des visiteurs professionnels, elle, a connu une forte hausse.
De la terre à la lune? C’est l’intitulé de l’exposition que Barcelone consacre au trio le plus étoilé de la planète Food. Visite guidée en compagnie de Joan.
Lancée par Swiss Education Group, l’enquête sur les jeunes nés à partir du milieu des années 1990 apporte un éclairage pertinent sur leur rapport au monde professionnel.
Des armateurs belges d’Anvers sont à la tête du plus vaste domaine bio, et bientôt biodynamique, certifié d’Italie, et l’un des cinq principaux au monde.
Ces étrangers ne sont pas seuls: une armatrice belge, francophone d’Anvers, Virginie Saverys, est devenue propriétaire d’un des plus connus parmi les domaines de Montepulciano, Avignonesi.
Organisé par Prodega/Growa/Transgourmet, et placé sous l’égide de la Société suisse des cuisiniers, «gusto» est l’unique concours national destiné exclusivement à la relève. La finale de l’édition 2017 aura lieu le 30 mars.
Dans le contexte du départ prochain d’Eric Dubuis, Urs Masshardt, secrétaire général de l’organisation professionnelle, évoque les perspectives d’avenir de la région Romandie.
Neuchâtel a été désignée Ville du Goût de la prochaine édition de la Semaine du Goût
La Semaine du Goût sèmera des centaines d’événements dans tout le pays. Les vins suisses seront aussi à l’honneur, avec la Swiss Wine Week, appelée à une mue profonde et durable.
Si le public ne sera pas présent à Baden, il pourra néanmoins suivre en ligne la performance des neuf finalistes du seul concours national destiné exclusivement à la relève.
Les bars à nouilles débarquent en Suisse, un trend planétaire en passe de faire de l’ombre à la vogue des makis et autres nigiris.
D’ici à la tenue en 2020 des Jeux Olympiques de Tokyo, l’archipel entend doubler la fréquentation touristique étrangère. Un essor sans précédent qui concerne d’abord les grandes villes.
Située sur Shikoku, la plus petite des quatres grandes îles japonaies
La plus grande préfecture de l’île de Shikoku a créé une unité de promotion unique en son genre, dont la mission est l’exportation de ses produits phares, notamment vers la Suisse
L’hôtellerie suisse a enregistré 35,5 millions de nuitées en 2016, en baisse de 0,3%. La demande indigène, elle, a augmenté pour la quatrième année consécutive.
Début mars, quatre hommes et une femme se retrouveront à la Casa Buitoni, à Sansepolcro, en Toscane. En demi-finale, ils présenteront leur farce pour Quadracci. Trois d’entre eux se qualifieront pour la finale, qui aura lieu en avril.