Grosse Freude bei 15 Köchinnen und Köchen sowie Gastronomen: Nach insgesamt zehn Kurstagen und 100 Lektionen erhielten sie das Zertifikat in Modernistischer Gastronomie.
Nicht zuletzt dank seiner Wettbewerbserfahrung konnte Niklas Schneider die Jury des Swiss Culinary Cups 2020 von sich überzeugen. Erst im Februar trat der Sous-chef der «Krone» in Regensberg/ZH mit der Schweizer Nationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart an.
Laura Niemi, Teammitglied er Schweizer Kochnationalmannschaft, wechselt vom Park Hyatt Hotel Zürich zu Lolas Kitchen.
Als Dankeschön für die gelungenen Swiss Skills 2020 lud der Berufsverband Restauration bvr erstmals alle Beteiligten der Kategorie Restaurant-Service zu einem Dankesapéro ein.
Jenny Koller (21) war als Jobcheckerin in der Region Wilder Kaiser in Österreich unterwegs. Ihre Mission: neun Jobs in neun Wochen.
68 Golferinnen und Golfer, so viele wie noch nie in der Geschichte des traditionellen Gilde-Turniers, zeigten Mitte September auf dem Golfplatz in Lipperswil/TG ihr Können.
Ophélie Stöckli (24) aus Lausanne/VD macht auf dem chinesischen Videoportal Tiktok Werbung für Schweiz Tourismus. Ihr Fokus? Kulinarik.
Corona hat so manches Programm durcheinandergewirbelt. So auch jenes der GV Nordwestschweiz.
Von einer uneingeschränkten Rückkehr zur Normalität konnte auch an der Generalversammlung Zentralschweiz noch nicht gesprochen werden. Trotzdem lockte die jährliche Veranstaltung rund 40 Gäste in die «Choco-Welt» von Aeschbach Chocolatier in Root/LU.
Aufgrund der Corona-Krise fand die Generalversammlung der Hotel & Gastro Union Region Zürich dieses Jahr etwas später als gewohnt und ohne Begleitprogramm statt.
Er ist diplomierter Hotelier/Restaurateur HF, Kaufmann, Telefonist, Ausbildner, Stadtführer und blind. Jean Baldo erzählt aus seinem Alltag.
Deborah Capria (25) ist Restaurantfachfrau EFZ und arbeitet seit 2018 als Event Coordinator bei der «Rüsterei» in Zürich. Dabei wollte sie ursprünglich gar nicht in die Gastronomie.
Während der letzten drei Jahre hat die HGZ Manuel Widmer durch seine Grundbildung zum Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ begleitet. Nun ist seine Lehrzeit zu Ende.
Die gelernte Ingenieurin will die besten Weine aus ihrem Heimatland Bulgarien bei Schweizer Gastronomen bekannt machen.
Endlich mal wieder live! Nach der coronabedingten Verschiebung der Generalversammlung (GV) trafen sich die HGU-Mitglieder der Region Bern im Thuner Schloss Schadau.
Catherine Basile (52) hat verschiedene Ämter inne, die alle durch ihre Passion für Hotellerie- Hauswirtschaft vereint sind. Und durch das starke Bedürfnis, ihre Begeisterung an andere weiterzugeben.