Das Schweizer Aufgebot für die World Skills 2022, die in exakt einem Jahr in Shanghai eröffnet werden, steht: 42 junge Berufs-Champions bereiten sich als Teil des Swiss Skills National Teams in den nächsten 12 Monaten intensiv auf die Berufs-Weltmeisterschaften und den Vergleich mit den besten Fachkräften aus der ganzen Welt vor.
Am 11. Oktober fand das grosse Finale Koch des Jahres auf der Anuga in Köln statt. Aus über 300 Bewerbenden standen die besten im Finale und bereiteten live ihre Wettbewerbsmenüs für die hochkarätige Jury zu. Gewonnen hat ein Schweizer!
Am 10. Oktober fand die 22. Schweizer Sommelier-Meisterschaft «Meilleur Sommelier de Suisse ASSP 2021» unter dem Patronat von Swiss Wine im Hotel Splendide Royal in Lugano statt. Wer hat das Rennen um den Titel gemacht?
Der Lehrgang «Avantgardistische Küche» der Stiftung innocuisine in Zusammenarbeit mit Hotel & Gastro Formation Schweiz wurde bereits zum sechsten Mal durchgeführt. Der Kurs zielt darauf ab, neue Erkenntnisse aus Wissenschaft und Technik für die Gastronomie verständlich und damit alltagstauglich zu machen.
La compétition, dont huit des neuf finalistes étaient des apprenties, a été remportée par la Montreusienne Juliane Anchise.
Jusqu’à présent, les participants à la Swiss Culinary Cup se concentraient uniquement sur le travail en cuisine et l’harmonie des saveurs. Désormais, le jury de dégustation attend qu’ils soient aussi capables de raconter l’histoire de leur plat principal.
Die Sozialpartner im Gastgewerbe verlängern die nationale Bildungsoffensive mit kostenlosen Aus- und Weiterbildungen nochmals um ein ganzes Jahr bis Ende 2022.
Wie kann der Bündner Tourismus die Erkenntnisse aus der Corona-Pandemie für neue Herausforderungen nutzen? Am Graubünden Tourismustag 2021 in Pontresina gaben Expertinnen und Experten Antworten darauf. Für den Tourismus im Alpenraum zeigen sich die Verantwortlichen optimistisch.
Après Beau-Rivage à Genève, Ivan Rivier a dirigé le Lausane Palace pendant cinq ans. Interview et regard sur l’hôtellerie de luxe.
Après une édition 2020 virtuelle, la manifestation s’est tenue à Amsterdam, couronnant le Madrilène Dabiz Muñoz et plusieurs talents émergents.
«The Art of Lamb» – Junge Kochtalente zeigen grosse Kochkunst mit Schweizer Lammfleisch.
Hotel & Gastro Union invite ses membres le 31 octobre au Salon suisse des Goûts et Terroirs. Au programme: visite des stands et des coulisses d’un concours, ainsi qu’apéritif.
Die Hospitality-Gruppe Accor hat heute zum ersten Mal das «Masters of Travel»-Meeting durchgeführt. Mit dabei waren zehn Unternehmen aus den verschiedensten Branchen.
Die besten jungen Berufsleute der Gastronomie und Hotellerie werden sich vom 7. bis 11. September 2022 an den dritten zentralen Swiss Skills in Bern messen. So kann man sich jetzt bewerben.
Es wird nie wieder genauso sein, wie es vor Corona war. Das Virus ist aber nicht alleine der Grund, warum sich die Arbeitswelt und damit unser Leben verändert haben und dies auch weiterhin tun werden.
Die Gemeinschaftsgastronomie ist von der Corona-Krise stärker gebeutelt als bisher angenommen. Zu diesem Ergebnis kommt Christian Schilling in einer Umfrage.