Zwei Jahre lang hat Corona den Fahrplan der Wyschiffe durcheinandergewirbelt. Mit den Anlässen in Luzern, Basel und Thun nehmen sie wieder Fahrt auf.
Am 1. Juli eröffnet das «Five Zürich» als neuer Hotspot für Gastronomie- und Nightlife in der Schweiz. Das Fünf-Sterne-Lifestyle-Hotel, das sieben Restaurants und Nachtlokale umfasst, steckt inmitten der Vorbereitungen für die Eröffnung im Sommer.
Die Zwillingsschwestern Virat und Vilai Kanjan werden neu die Leitung des Restaurants Spices Kitchen & Terrace im Bürgenstock Resort übernehmen.
Abgesagte Messen, verschobene Incentive-Reisen, annullierte Kongresse und Events – die MICE-Branche hat unter Corona besonders stark gelitten, aber nie aufgegeben.
Ab dem 1. Juni 2022 wird das Cervo Mountain Resort von der neugegründeten Hirschberg AG betrieben. Ändern wird sich für die Gäste nichts.
Das «Executive Diploma in Hospitality: Director of E-Commerce» hat heute erfolgreich in Zürich gestartet. Der innovative Lehrgang für Hotelprofis wird vom Berufsverband Hotel, Administration & Management Schweiz in Zusammenarbeit mit der SHS Academy durchgeführt. Neu dabei als Partner ist die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern.
Das Aus- und Weiterbildungszentrum G’Art in Luzern bietet Kurse für Quereinsteiger an. Mit überwältigender Resonanz.
Die Familie Wiesner Gastronomie setzt seit Februar bis in die Chefetage auf einen eigenen Lohnrechner. Damit werden Lohn-bänder sicht- und nachvollziehbar.
Bei der Anschaffung von Weingläsern sollte auch deren Unterhalt eingerechnet werden.
Vor 100 Jahren gründeten der Berner Walter Blaser und seine Zürcher Frau Cécile ein kleines Kaffeehandelsgeschäft.
Früher war Patrick Mumenthaler Spitzensportler im Kunstturnen. Heute betreibt er Spitzen- sport in der Küche und bereitet sich mit der Kochnationalmannschaft auf die WM vor.
Büchsenmais auf dem Salatteller, Polenta oder Cornflakes: Das gelbe Korn ist oft in unserer Ernährung anzutreffen. Doch Schweizer Mais findet selten den Weg auf unsere Teller.
«Virtual Reality»-Erlebnisse sind mehr als eine Spielerei. Gerade im Tourismus können sie neue Zielgruppen erschliessen. Grund für einen Blick auf die vielfältigen Einsatzbereiche.
Am 21. Februar das Finale der 11. Schweizer Nullpromille Trophy statt. Die besten zwei Drinks aus 55 Einsendungen wurden von André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn, und John Márquez, Zeughausbar, Uster, gemixt.
Sechs Spitzenköchinnen und -köche wurden am Montag im Beisein von Bundesrat Guy Parmelin mit dem Preis «Kulinarische Meriten Schweiz» geehrt.
Der Union Circle vereinigt pensionierte Mitglieder der fünf Berufsverbände. Nun wird das Präsidium weitergegeben.