Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Adressen

Die Schweizer Gastrobranche ist vielfältig geworden. Bäckereien eröffnen Cafés, Metzgereien bauen ihren Partyservice aus, Shops richten Imbissecken ein, Spitäler servieren attraktive Menüs und die Bauern bieten Gastwirtschaften und Erlebnisferien auf dem Hof an. Es entstehen so ganz neue Absatzmöglichkeiten.

Wir pflegen alle Betriebe mit Sorgfalt in unserem Adressstamm – der grössten Branchen-Adressdatenbank der Schweiz. Unser Adressstamm wird täglich aktualisiert. Sie profitieren so von den qualitativ besten Adressen auf dem Markt.

Unsere vielfältigen Selektionskriterien ermöglichen Ihnen einen personifizierten Versand an die Entscheidungsträger und Entscheidungsfinder der von Ihnen ausgewählten Zielgruppen. Diese Zielgruppen erhalten flächendeckend regelmässig die Grossauflagen unserer Wochenzeitung.


Entscheidungsträger

sind Eigentümer oder Geschäftsführer, die jeweils die Endauswahl treffen und im Investitionsgüterbereich (Maschinen und Infrastruktur) eine zentrale Rolle spielen.

  • 20’200 Restaurants
  • 5900 Hotels/Motels
  • 3400 Gastro-Lieferanten
  • 3300 Bars/Pubs/Dancings
  • 3100 Heime/Internate/Spitäler
  • 3000 Bäckereien
  • 2800 Cafés/Tea-Rooms/Bistros
  • 2300 Wein-/Getränkehandlungen
  • 1800 Premium-Adressen
  • 1600 Metzgereien
  • 1500 Catering-Betriebe
  • 1300 Personalrestaurants
  • 1100 Clubs/Vereine/Sportstätten
  • 800 Campings/Schwimmbäder
  • 700 Bauernhöfe mit Gastrobetrieb
  • 600 Tankstellen

Entscheidungsfinder

sind Kadermitarbeiter, die bei der Evaluation von Produkten die Vorabklärungen treffen und im Verbrauchsgütermarkt (Getränke und Lebensmittel) bei Nachbestellungen eine zentrale Rolle spielen.

  • 11’000 Köche
  • 4500 Restauration- und Servicemitarbeitende
  • 1900 Bäcker/Konditoren
  • 1600 Hotellerie-Hauswirtschaftspersonal
  • 950 Hotelempfangspersonal