Isabelle Brunner, Pâtissière im Restaurant Aglio e Olio in Speicher/AR, spielt gerne mit Säure und Süsse. In ihrem Dessert hat sie viele Aromen des Frühlings auf eine verspielte Art miteinander vereint.
Schon die alten Römer wussten es: «Nomen est Omen». Auf Deutsch heisst das: «Der Name ist ein Zeichen». Entsprechend um- und weitsichtig sollte man Namen auswählen. Das gilt nicht nur bei Babys, sondern auch bei Hotels und Restaurants.
Im Rahmen der Aktion «Klima à la carte» zeigen Restaurants, wie umweltfreundliche Menüs in der Praxis aussehen.
Mit «Klassengastro» will Gastrograubünden Jugendliche im Berufswahlalter für eine Grundbildung im Gastgewerbe begeistern.
Die tibetische Küche bietet weitaus mehr als die überall bekannten Momos. Von Yak-Fleisch über Blutwurst bis zur Glace aus Gerstenmehl zeigt das «Shangrila» die kulinarische Vielfalt auf.
Seit Jahren fordert die Arbeitnehmerorganisation Hotel & Gastro Union die Wiederaufnahme von L-GAV-Verhandlungen im Schweizer Gastgewerbe. Diese wurden seit 2019 vom Arbeitgeberverband Gastrosuisse blockiert. Gestern hat nun der Verband die Öffentlichkeit darüber informiert, dass er sich mit der Hotel & Gastro Union und den anderen Sozialpartnern wieder an einen Tisch setzen will.
Die Spitzenköchin Tanja Grandits bringt vom 1. bis 30. April mit ihrem neuen Pop-up Laden «April, April» frühlingshafte Genüsse in die Basler Altstadt.
Eine Finalistin und vier Finalisten werden am 5. Mai mit Fleisch vom Schweizer Schwein um die Wette kochen.
Bei den vielen Details muss im Finale des Wettkochens jeder Handgriff sitzen. Nino Schüpbach hat trainiert, optimiert und hält die Zeit stets im Blick.
Der Gewinner des Goldenen Kochs 2025 hat seinen Platz in der Brigade des Restaurants de l’Hôtel de Ville in Crissier/VD gefunden.