2029 treten in Genf die besten Auszubildenden Europas gegeneinander an. Die Schweiz ist erstmals Gastgeberin der Euroskills.
Die zwölfte Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Piraten-Bäckerei Sollberger in Gontenschwil/AG. Das Inhaberpaar Stefanie und Kevin Sollberger engagiert sich für den Berufsnachwuchs und wagte, die Segel anders zu setzen und ihre Bäckerei-Konditorei unter dem Credo «Piraten» umzugestalten.
Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d’Europe pflegen Freundschaften bis über die Landesgrenzen hinaus.
Filme sind ein ideales Marketing-Instrument, findet Tristan Albrecht. Der Chef der Walliser Filmkommission will den Kanton als idealen Drehort positionieren.
Zwischenstand der Gastro-Umfrage der Hotel & Gastro Union: Mitarbeitende sind unzufrieden mit Lohn und Work-Life-Balance. Die HGU bleibt am Ball.
Claudio Del Principe ist ein Vielschreiber, wenn es um Kochbücher geht. Diesen Herbst erscheint seine elfte Ausgabe.
Heinz Gerig ist zuständig für die Basisausbildung bei Hotel & Gastro Formation. Im Service kommt die Ausbildung im Alltag oft zu kurz, ist er überzeugt.
Zur Wahl am 18. Juni stellen sich Beat Imhof und Massimo Suter. Ob sie den Abschluss eines neuen L-GAV befürworten, beantworten sie im Doppelinterview.
Er hat über drei Jahrzehnte die Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe massgeblich mitgeprägt. Nun geht Stefan Unternährer im August in Pension.
Susanne Hueber moderierte dieses Jahr zum sechsten Mal die Servicemeisterschaft. Das Format begeistert sie immer wieder aufs Neue.