Michèle Meier hat den Erfolg des Restaurant Lucide im KKL Luzern seit Beginn massgeblich geprägt. Nach über 6 Jahren nimmt sie sich die Zeit fürs Reisen und wird ihre Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterentwickeln.
Die zehnte Ausgabe der Swiss Bakery Trophy prämierte die besten Bäcker-Konditoren-Confiseure des Landes.
Die Vorbereitungen der Kochnationalmannschaften für die Koch-WM 2026 haben begonnen. Wir stellen jeden Monat je ein Mitglied des Haupt- und des Juniorenteams vor.
Olivier Hofer hat es ins Finale beim «Goldenen Koch» geschafft. Der Sous-chef im Domicil Selve Park in Thun/BE im Porträt.
Vom 27. Januar bis zum 1. Februar eröffnet das St. Moritz Gourmet Festival ein neues Kapitel in der Welt der Kulinarik. Unter dem neuen Konzept «New Culinary Lifestyle» versammeln sich Protagonisten der Kochszene und innovative Partner, um den Geschmack der Zukunft zu definieren.
Am 16. November findet im Kongresszentrum Davos/GR der Event «Moving Mountains» statt. Das kulinarische Davoser Gala-Gipfeltreffen des Cercle des Chefs de Cuisine Davos geht zugunsten der Kinderkrebshilfe Schweiz.
Nach einer erfolgreichen Messe zeigen sich die Verantwortlichen der Zagg sehr zufrieden. Während vier Tagen wurde Luzern zum Branchentreffpunkt.
Ein Höhepunkt der Zagg-Messe war der «Battle of Zagg». Hier zeigten Küchen- und Serviceteams, was sie draufhaben.
Im bald 240 Jahre alten Bauernhaus auf dem Siegenthalergut in Thun/BE geht der Hospitality Networking Event am 6. November in die nächste Runde.
Das Grand Hotel National und die Hotel & Gastro Union riefen zur ersten Luzerner Hotel-Fussballmeisterschaft.
Vergangene Woche gingen die 22. Swiss Bar Awards über die Bühne. Der Barkeeper of the Year 2024 heisst Alessandro Cogoni.
João Coelho ist einer von fünf Finalisten beim «Goldenen Koch». Mit seiner Position im Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier hat er sich einen Jugendtraum erfüllt.
Ale Mordasini und Laura Loosli setzen sich gegen 39 Teams aus der ganzen Welt durch und gewinnen den Kochwettbewerb in Singapur.
Im «Beef Club» liefern sich Spitzenköche und junge Talente aufregende Duelle, in denen ihre Kochkunst auf die Probe gestellt wird. In der Jury sitzen Gastro-Experte Andrin Willi und Star-Köchin Meta Hiltebrand.
Am 26. Oktober beginnt das neuntägige Weinfestival in der Halle 2 der Messe Basel. Über 120 Aussteller bieten Weine aus der Schweiz sowie aus aller Welt zur Degustation und zum Kauf an. Hier einen Überblick des umfangreichen Rahmenprogramms.
Am 20. Oktober kürte eine hochkarätige Jury bereits zum sechsten Mal die besten Amuse Bouches.