Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Hotel & Gastro Union en visite au centre Richemont Romandie

Une matinée d’échanges, de démonstrations et de découvertes est prévue à la rentrée à Yverdon (VD).

L’événement se déroulera à Yverdonles-Bains. (DR)

Le jeudi 11 septembre, les professionnels de la branche sont invités à découvrir Richemont Romandie, le centre de compétences dédié à la boulangerie-pâtisserie-confiserie. Placée sous la conduite de Sébastien Knecht, responsable du site, maître boulanger-pâtissier Dipl. EPS et confiseur, cette matinée se veut instructive et conviviale.

Le programme débutera par une introduction aux missions du centre, implanté à Yverdon-les-Bains depuis 2020. Installé au cœur de la zone industrielle Présdu-Lac, ce pôle romand remplace l’ancien site de Pully et a pour ambition de répondre aux besoins de la filière pour les quinze prochaines années. Les participants auront ensuite l’occasion de visiter les infrastructures (ateliers techniques, salles de cours, etc.), avant d’assister à la réalisation d’un produit de confiserie et d’un produit de boulangerie.

En fin de matinée, un apéritif permettra de poursuivre les échanges dans une ambiance détendue. Une brève intervention évoquera également la nouvelle convention collective de travail, récemment entrée en vigueur. Les frais de participation sont de 45 francs pour les membres, et de 65 francs pour les non-membres (gratuit pour les apprentis). Infos et inscription via le code QR cicontre. 

(hgh)


Voilà le link pour s’inscrire à la visite du centre de compétence Richemont