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Europas bester Pasta-Koch

Im Final der Pasta World Championship in Paris kochte nur ein Japaner besser als skv-Mitglied Gabriel Heintjes.

Gabriel Heintjes kochte Pasta besser als der italienische Teilnehmer. (ZVG)

Was für ein Durchmarsch für den 26-jährigen Schweizer! Im Feld der 14 Kandidaten an der 8. Barilla Pasta World Championship überstand er Rund eins, schaffte den Sprung in den Halbfinal und setzte sich dort überraschend gegen den Kandidaten aus dem Pasta-Mutterland Italien durch. Im Final der besten vier musste er sich dann nur von dem Japaner Keita Yuge geschlagen geben. Gabriel Heintjes wird bester Pasta-Koch Europas.

Erst Pasta mit Süsskartoffeln, dann mit Kräutern

Den Erfolg verdiente sich der selbständige Caterer aus Embrach/ZH mit zwei  herausragenden Gerichten. In Runde eins brillierte er mit «Somewhere between yellow and red». Eine Pasta, bei der die Sauce auf Süsskartoffeln basierte. Im Halbfinal präsentierte er «Barefoot in the garden»: Spaghetti Integrale mit frischen Kräutern. Im Final galt es dann, das Gericht aus Runde eins noch einmal auf höchstem Level zu kochen. «Für mich war es eine ungemein schöne Bereicherung, mit all den vielen Kochtalenten um den Titel zu kochen» so Gabriel Heintjes. «Dass ich am Ende als bestes europäisches Pasta-Talent zurück in die Schweiz reise, erfüllt mich mit sehr viel Stolz.»

(Jörg Ruppelt)