Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

FBK 2019: Trends und Inspirationen

Die Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK) bietet im «FBK-Forum» Spannendes, Überraschendes und Bereicherndes.

Im «FBK-Forum» profitieren die Besucher täglich von vier Fachdemonstrationen zu Branchentrends. (ZVG)

Die alle zwei Jahre stattfindende FBK ist die einzige Schweizer Fachmesse zu den Themen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glace, Kaffee und Takeaway. Sie ist Inspirationsquelle und Branchentreffpunkt zugleich. Das qualitativ hochstehende Ausstellungsprogramm hält auch für die Gastronomie und Hotellerie Innovationen und Anregungen bereit. 

Knackige 20-Minuten-Häppchen im «FBK-Forum» 

2017 fand erstmals das «FBK-Trendforum» statt. Die dort angebotenen Fachdemonstrationen stiessen auf grosses Interesse und das durchweg positive Feedback übertraf die Erwartungen der Messeleitung. Aus diesem Grund wird das Forum in diesem Jahr erneut angeboten. Besucherinnen und Besucher profitieren täglich mehrmals von inspirierenden Fachdemonstrationen und Referaten über Trends und aktuelle Branchenthemen. Neu wird das bewährte «FBK-Forum» in der Halle 3.2 am Stand D36 simultan ins Französische übersetzt. Folgende vier Themen stehen auf dem Programm:

- 11.00 Uhr: Trendsetter Brot – Buchweizen, Sauerteig, Röstaromen und Co.
- 12.30 Uhr: Mehr Genuss dank weniger Zucker und Fett, Erfahrungen aus der Praxis.
- 14.00 Uhr: Aroma-Kombinationen perfektionieren – ein Food Pairing mit Multisensoriker Patrick Zbinden.
- 15.30 Uhr: Verkaufsprofis verraten Tipps zu Gastfreundschaft, Präsentation, Schnittstelle Produktion/Verkauf. 

Das «FBK-Forum» bietet über den Messekernbereich hinaus gehende Mehrwerte.

Das «Rendez-vous FBK» weckt Mut und Kreativität

Innovationen gelten als Basis für das Überleben eines Unternehmens. Sie erfordern Kreativität und manchmal auch Mut. So sind Mut und Kreativität dann auch Thema des zweiten «Rendez-vous FBK» von Montag, 18. März, von 17.15 bis 19.30 Uhr. Die Referentin Cordelia Hagi ist Kommunikationsexpertin und beschäftigt sich seit  über  30 Jahren professionell mit Kreativität. 

«Jeder ist kreativ, du auch – wenn du es zulässt.» -Cordelia Hagi, Autorin und Kommunikationsexpertin 


In ihrer Keynote «Kreativität auf Knopfdruck» erfahren die Gäste mehr darüber. Der anschliessende Apéro lädt zu Gesprächen unter Ausstellern und Besuchern ein. Interessierte melden sich auf fbk-2019.ch in der Rubrik «Rendez-vous FBK» an.

Austausch und Kaffee-Genuss

Nicht zuletzt können die Besuchen im Café beim SBC-Stand trendige Kaffee-Kreationen geniessen. Das Café wird von Cafetier Suisse betrieben und bietet die Möglichkeit, sich mit erfahrenen Baristas und Berufskollegen auszutauschen. 

(gab)


Zahlen und Fakten

Daten: Sonntag, 17. März, bis Mittwoch, 20. März, täglich von 9–17 Uhr.
Ort: Bernexpo, Bern.
Veranstalter: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC), Bern. Rund 180 Aussteller stellen ihre Neuheiten vor.

Kostenlose Tickets: www.fbk-messe.ch/ticket, Promocode fb194q29q4