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Rübis & Stübis 2018: 100% Genuss und geschonte Ressourcen

Im März findet in Frau Gerolds Garten zum 3. Mal Rübis & Stübis statt.

  • So lecker kann Nachhaltigkeit aussehen. (Bilder ZVG)
  • Food Waste vermeiden? Bei Rübis & Stübis lernen Profis und Amateure dazu.

Für die 2018er Ausgabe von Rübis & Stübis stellen vier Expertinnen und Experten aus Zürich ihr kulinarisches Wissen und eigens kreierte Rezepte zur Verfügung, die es jeweils während einer Woche in Frau Gerolds Winterstube zu geniessen gibt. Ziel: Aus unverkäuflichen Rohwaren möglichst ohne Überbleibsel tolle Speisen zubereiten.

«Food Waste ist, wenn mit viel Wasser, Energie und Liebe erzeugte Lebensmittel nicht verwendet werden. Rübis & Stübis ist, wenn wir gemeinsam Food Waste vermindern und verhindern.» - Frau Gerolds Garten 


Mit ihren Ideen am Start sind Flavia Flüeler und Niklas Haak von Bugs & Spices, Globus-Foodscout Richard Kägi, Esther Kern, Autorin des Kochbuch-Phänomens «Leaf to Root» und Susanne Tobler vom ETH-Tastelab, die eben mit den Konzepten Shelf Life und Chalait von sich reden machte.

Mit Infografiken zum Thema Food Waste über die Nachschubkette hinweg wird das Winterstübchen von Frau Gerolds Garten derweil zum Kulinarik-Campus. Als Gast von Frau Gerolds Nachhaltigkeits-Campus tut man nicht nur Gutes, indem man verspeist, was weggeworfen worden wäre. Man lernt auch selbst einiges darüber, wie sich künftig Food Waste vermeiden lässt.

(mm/ct)


Informationen zum Anlass:

Wann?
Vom 5. bis 31. März 2018

Wo?
Restaurant Frau Gerolds Garten.
Adresse: Geroldstrasse 23/23a, 8005 Zürich

Reservation
https://www.fraugerold.ch/reservation


Mehr Informationen unter:

www.fraugerold.ch/ruebis-stuebis