Seit 2019 geht punkto L-GAV nichts mehr. Dabei ist ein neuer Vertrag nötiger denn je, um Personal zu halten und Nachwuchs zu gewinnen.
Kaum eine andere Spirituose ist so sagenumwoben wie der Absinth. Seinen Ursprung hat er im neuenburgischen Val-de-Travers, wo er Ende des 18. Jahrhunderts als Heilmittel bekannt war.
Die Hotel & Gastro Union revolutioniert den Jobmarkt mit einer App, die passende Stellenangebote vorschlägt.
Mitarbeitende in der Hauswirtschaft sorgen schon seit jeher für Sauberkeit und Wohlbefinden in Hotels und Spitälern. Würdigung findet ihre Arbeit oft nur bedingt.
Der 8. Swiss Innovation Day unter dem Motto «The Future of Pricing» lockte 150 Gäste in die Eventlocation Trafo in Baden/AG.
An der Tagung des Berufsverbandes Hotellerie & Hauswirtschaft zeigte sich die Vielseitigkeit des Jobs eindrücklich.
Roger Lang leitet auf Arbeitnehmerseite die Verhandlungen über einen neuen Bäcker-GAV. Das sind die Schwierigkeiten.
Die wichtigste Aufgabe, die Chefs derzeit haben, lautet: Mitarbeitende halten. Wie und mit welchen Methoden dies gelingt, vermittelt ein neuer Kurs.
Es ist ein einfaches Prinzip und doch brauchte es einen Erfinder: Bruno Hunkeler kreierte 1967 das Besteckbehältersystem Hulu. Heute sind die stapelbaren Boxen Standard in der Gastronomie.
Am 31. August ist Blue Moon. So nennt man den zweiten Vollmond innerhalb eines Kalendermonats. Der Erdtrabant fasziniert die Menschen seit Urzeiten. Nicht nur Mystiker, Künstler, Gärtner und Wissenschaftler interessieren sich für den Mond und seine Wirkung. Auch gewitzte Produzenten und Gastgeber wissen die Kraft der unterschiedlichen Mondphasen für sich zu nutzen.