Kreativität und viel Liebe zum Detail: Dafür steht der Hug Creative Tartelettes Contest. Das Niveau war dieses Jahr besonders hoch.
Die Schweizer Bars und Barkeeper haben viel zu bieten. Das zeigen die Swiss Bar Awards, die am Mittwoch verliehen wurden.
... weil sie die Branche stärkt und das Netzwerk fördert.»
Hanspeter Ott ist der Schweizer Cocktail-Champion 2023. Ein Sieg, auf den er seit über 30 Jahren hingearbeitet hat.
Nach der Wahl ist vor der Wahl. Erst vor wenigen Tagen wurden die National- und Ständeräte bestimmt und schon steht die nächste Wahl an. Die für das Präsidium von Hotelleriesuisse.
Rudolf Muggli und sein Team suchen mit Hunden in Hotels nach Bettwanzen. Und er erklärt, wie man die Plagegeister am besten los wird.
Der Verein kaufmännische Grundbildung Hotel-Gastro-Tourismus HGT wurde vor 20 Jahren gegründet. Sandra Windlin ist seit Anfang an dabei.
Zu Gast im Igeho-Podcast: Haya Molcho. Sie liebt das Kochen und die Kulinarik. Seit ihrer Kindheit beschäftigt sie sich damit, studiert hat sie jedoch Psychologie. Seit 2003 ist sie in der Gastronomie und im Catering tätig.
Was können Barroboter, was können sie nicht? Oliver Bendel hat ihren Einsatz in der Schweiz in einer Studie untersucht.
Die Bar- und Club-Kommission Bern hat eine neue Geschäftsführerin. In ihrer neuen Rolle will Corina Liebi das Nachtleben stärken.
Ab sofort kann man sich für einen Platz in einer der Schweizer Kochnationalmannschaften bewerben. Teammanager Marco Steiner erklärt, was es dafür braucht.
...weil sie sich für Aus- und Weiterbildungen einsetzt.»
Mit ihrem Unternehmen will Juliana Hassler etwas in der Welt der Schokolade bewegen. Dafür investiert sie viel Arbeit und noch mehr Leidenschaft.
Vor einem Jahr eröffnete das «Mandarin Oriental Palace» in Luzern nach fünf Jahren Umbau. Direktor Christian Wildhaber zieht Résumé.
Über 5000 Kandidierende bewerben sich am 22. Oktober für einen Sitz im Parlament. Unter ihnen sind auch Gastgewerbler und Tourismus-Fachleute. So stehen sie zu drängenden Fragen der Branche.
Wie steht es um die Ausbildungsqualität im Gastgewerbe? Lukas Gasser, Projektleiter Top-Ausbildungsbetriebe, gibt Auskunft.