La Distillerie Wanner à Couvet (NE) participera le 10 juin à Absinthe en fête. Portrait d’un fils de distillateur qui a exercé plusieurs métiers avant de reprendre l’entreprise familiale.
En plus des conférences sur le thème de l’égalité entre femmes et hommes, la Journée professionnelle de Hotel & Gastro Union prévoit une table ronde intitulée «Attention à nos apprenties», avec la participation de professionnels de la formation.
Benoît Riboulet a rejoint en février le comité de Hotel & Gastro Union Romandie. Portrait d’un passionné du service qui a élevé sa profession au rang d’art en exer-çant dans quelques-unes des plus belles maisons.
Nouvelle présidente de la région, à la tête de laquelle elle a succédé à Jean-Claude Bazzi, Lindsay Smith-Donnet tire un premier bilan depuis son élection en février dernier.
A 27 ans, cet ovni débarqué à Genève de sa banlieue du 93 est le chouchou de Top Chef et un as du reggaeton. Talentueux et au fait des codes de la communication.
C’est au César Ritz Colleges, au Bouveret (VS), que l’Amicale vaudoise des cuisiniers a célébré son 85e anniversaire en présence de nombreux membres et d’une importante délégation de Hotel & Gastro Union.
Laura Rod, cheffe de cuisine diplômée, et Amélie Gambette, HR Business Partner chez Compass Group, font partie des intervenantes de la Journée professionnelle organisée le 4 septembre par Hotel & Gastro Union.
En raison du manque de personnel, 30 % des apprentis doivent faire des heures supplémentaires chaque semaine et 26 % d’entre eux doivent renoncer à au moins un jour de repos par mois. Notre enquête révèle les principaux sujets de préoccupation des apprentis.
La veille de la publication du 100/100 pour l’arvine «Grain par grain» de Marie-Thérèse Chappaz par le site Parker, la Charte Grain Noble Confidentiel fêtait ses 25 ans, à Sierre.
L’Interprofession de la vigne et du vin du Valais continue sur sa lancée. Mais, pour rénover le principal vignoble de Suisse, elle attend beaucoup de l’Etat et de la relance de la dôle.
Valérie Peyre, maîtresse de thé au sein de l’enseigne suisse Chanoyu, élabore la carte des thés de nombreux établissements. Son objectif: parachever l’expérience gustative.
I Gelati propose aux professionnels un assortiment complet de qualité supérieure et de production suisse. L’assortiment I Gelati comprend des crèmes glacées et des sorbets déclinés en plus de 40 variétés différentes. Crémeux à souhait, il permet de former de belles boules.
A la carte, une cinquantaine d’événements pour se délecter et faire vibrer le ventre de la cité de mai à décembre.
La multiplication et l’utilisation de plus en plus courante des outils de conversation automatisés bouleversent profondément le monde du travail. Quid de l’hôtellerie-restauration?
La Clinique Le Noirmont a accueilli la quinzaine de participants à l’événement organisé par la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance sur le thème de la digitalisation du nettoyage et des bases de la cuisine diététique.
A la veille de la décision prise par les vignerons de Fleurie de présenter un dossier de 1ers crus à l’Institut national de l’origine et de la qualité, ils faisaient déguster leurs vins à l’Ecole hôtelière de Lausanne.