Die 28. Ausgabe des St. Moritz Gourmet Festivals unter dem Motto «Swiss Made» wird im übernächsten Jahr, vom 28. Januar bis 5. Februar 2022, durchgeführt.
Die Heba Food Holding AG übernimmt die im Gastro-Zustellgrosshandel tätige Saviva AG. Der Migros-Genossenschafts-Bund und die Heba Food Holding AG haben den entsprechenden Aktienkaufvertrag unterzeichnet.
Bereits zum zehnten Mal wurde dieses Jahr der Titel Marmite Youngster verliehen. Die Award Night fand in kleinerem Rahmen im Marmite Food Lab in Zürich Altstetten statt. Die Gewinner sind Michelle Artho/Service, Patrick Mumenthaler/Pâtisserie und Matthias Schättin/Küche.
Der Schokoladenhersteller Läderach hat am Produktionsstandort in Bilten das neue Besucherzentrum House of Läderach eröffnet.
Wer begnügt sich schon mit zweiter Wahl, wenn er das Original haben kann?
Gemäss dem Entscheid des Bundesgerichts ist neu eine doppelt so grosse Rendite für die Immobilienbesitzer zulässig wie heute.
Ob Käsefondue, Fondue Chinoise oder Bourguignonne: Die Gäste tauchen die Gabel in dieselbe Pfanne. Kann man sich dabei mit Covid-19 anstecken? Die Antworten am Beispiel Käsefondue.
Der Umsatz mit Schokolade sinkt. Mit Innovationen und Weltneuheiten wollen sich hiesige Produzenten zurück an die Weltspitze bringen. Auch Köche reden mit.
Bei der «Best of Swiss Gastro»-Verleihung ging die Krone an Michel Péclard. Erstmals wurde die Award-Nacht als Videoshow produziert.
Eine interne Umfrage des Schweizer Kochverbands zeigt: An der Front sind nicht alle einverstanden mit der Revision der Kochlehre.
Die Situation im Gastgewerbe und im Tourismus spitzt sich dramatisch zu. Politiker müssen mehr zur Rettung der Branche tun.
Mitte November wurde in Zürich Oerlikon das «Popeyes Chicken Sandwiches» eröffnet. Die Eröffnung war ein Erfolg.
Die grosszügige, mutige Küche des «Widder»-Kochs und sein «Touch of Asia» begeisterten die Jury. Ebenso Michèle Meier vom
Restaurant Lucide im KKL Luzern.
Die Swiss Skills Championships 2020 der BäckereiConfiserie feiern drei neue Schweizer Meisterinnen.
Die wichtigste Plattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen findet vom 20 bis 24. November 2021 in der Messe Basel statt.
207 Brände traten beim diesjährigen Swiss Spirits Award an. Die Jury vergab insgesamt 30 Goldmedaillen und 34 Silbermedaillen.