Eineinhalb Monate sind vergangen, seit Debora Zumbühl zum Brot-Chef gekürt wurde. Zeit, beim jungen Talent anzuklopfen.
In zwei Monaten findet die Koch-Olympiade in Stuttgart (DE) statt. Teammanager Marco Steiner über den Stand der Vorbereitungen der beiden Schweizer Kochnationalmannschaften.
Jürgen Marx ist neuer Direktor im The Capra in Saas Fee. Bereits seit Mitte November diesen Jahres nimmt der 57-jährige gebürtige Deutsche seine Aufgaben in dem Fünf-Sterne-Superior-Boutique Hotel wahr. Zuletzt leitete er neun Betriebe der Matterhorn Group als Chief Operating Officer.
Er hat in den letzten 45 Jahren die Gastronomie im Grand Resort Bad Ragaz geprägt wie niemand vor ihm. Ende Jahr geht Executive Chef Renato Wüst in Rente, aber nicht in den Ruhestand.
In drei Monaten startet die Fachmesse Intergastra in Stuttgart (DE). Projektleiter Markus Tischberger verrät, auf welche Höhepunkte sich die Besucherinnen und Besucher freuen dürfen.
Martin von Moos ist der neue Präsident von Hotelleriesuisse und folgt auf Andreas Züllig.
Am Montag ist im Rahmen der HGU-Night erstmals der Next-Gen-Award vergeben worden.
In Basel entschied sich am Wochenende das Rennen um die besten Gelati der Schweiz und um die Plätze im Europa-Finale.
Euloge Malonga wird für die Schweiz beim Bocuse d’Or Europe 2024 in Norwegen teilnehmen. Er hat sich im Schweizer Wettbewerb gegen die Konkurrenz durchgesetzt.
Nadzeya Albecki ist «Housekeeper 2024». Sie möchte, dass der Beruf Hotellerie-Hauswirtschaft sichtbarer wird und mehr Anerkennung erhält.
Der Weinliebhaber und Weinbuchautor hat ein Hilfsmittel geschaffen, mit dem Weinverkosten einfach und selber gelernt werden kann.
Die «Krone» in Attinghausen ist seit hundert Jahren in Familien-besitz. Gaby und Joe Herger-Gisler sind die dritte Generation.
Mit ihrer Arbeit zum Thema Wäscherei überzeugte Nadzeya Albecki die Wettbewerbsjury des «Houskeeper 2023».
Vor fast genau einem Jahr stand Shania Colombo auf der Bühne der World Skills. Geblieben sind schöne Erinnerungen und Erfahrungen fürs Leben.
Patrick Beereuter (29) ist Abteilungsleiter Konditorei in der Confiserie Honold in Zürich. Nächstes Jahr will er auf Verbandsebene mitmischen.
Stella Sotnikow hat sich in Genf den Titel «Switzerland’s Best Receptionist» erkämpft. Nun bereitet sich die 23-Jährige auf den internationalen Wettbewerb vor.