
Eine Fachjury um den renommierten Hoteltester Karl Wild zeichnete das Luzerner Viersternehotel aus.

Am eigenen Gemüsegarten erfreuen sich Köche, Hotelbesitzer und ganz besonders die Gäste. Jahr für Jahr kommen sie wieder, um ihn zu geniessen.

Freundlichkeit sollte in Hotel- und Gastrobetrieben selbstverständlich sein. Aber echte Gastfreundschaft geht weit über ein freundliches Lächeln hinaus – und hilft, sich abzuheben.

Simone Berchtold ist eine gastronomische Quereinsteigerin, die mit Herzblut die «La Couronne» in Solothurn mitführt.

Vom Herd ins Büro: Seit sechs Jahren leitet der Ex-Kochnati-Teamchef Daniel Gehriger die Gastronomie und Hotellerie im Kantonsspital Luzern.

Mit nur 22 Jahren weiss Angela Selzer genau, was sie will: ein eigenes Restaurant. Um sich diesen Traum zu verwirklichen, arbeitet sie hart.

Seit Dezember ist Erwin Niederberger Réceptionist im Hotel Cascada in Luzern. Einen grossen Teil seines Berufslebens verbrachte er im Vatikan.

Obwohl Anna Griessmayer relativ wenig direkten Kontakt mit ihnen hat, kennt sie die Gäste sehr gut.

Alvin Gerard Ryan ist im «Continental Park» in Luzern für die Meetingräume und das Wohl der Seminargäste zuständig.

2013 machte sich der Innerschweizer Dany Lützel auf, als Hotelier die Welt zu erobern. Ihn zog es nach China, wo er zunächst in Chongqing zwei Häuser leitete. Heute ist er Direktor eines Luxus-Hotels in der Hauptstadt Peking.

Freude im Badrutt’s Palace St. Moritz: Hans Wiedemann wird an der ITB Berlin für seinen Einsatz in der Hotelindustrie geehrt.

Mit dem Start in die Sommersaison am 20. April 2018 gibt es einige Veränderungen im Hotel Vitznauerhof. Nebst Raphael Herzog als neuen Hoteldirektor wird Jeroen Tamme Achtien als Küchenchef antreten.

Gewaltige Projekte drängen sich am Zürcher Flughafen: drei neue Hotels, sechs Restaurants und Tagungsräume für Tausende. Braucht es dieses Angebot?

Nachdem Peter Durrer die Direktion im Hotel Palace Luzern übernimmt, wird Sebastian Klink neuer Gastgeber in Ennetbürgen.

Im Gastgewerbe und im Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbe gibt es nicht nur sehr unterschiedliche Berufe zu erlernen. Die Branche verfügt auch über ein reichhaltiges Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten. Und dies auf allen Stufen.

Seit 2015 führt Andy Kunz in Thailand das luxuriöse Point Yamu Hotel. Wie er zum Job des dortigen General Managers gekommen ist und wie sein Arbeitsalltag aussieht, erzählt er in seinem Auslandbericht.