C’est l’objectif que s’est fixé pour 2019 l’Aide Suisse aux Montagnards, qui a déjà financé de nombreux projets.
La victoire du Danemark au Bocuse d’Or 2019 montre l’importance de l’encadrement des candidats lors de la préparation. Mario Garcia, classé cinquième, l’a bien compris.
La traditionnelle assemblée générale de Hotel & Gastro Union Romandie se tiendra au château de Vaumarcus (NE) et se prolongera par une visite de Jural, l’entreprise des frères Alcala spécialisée dans l’élaboration de denrées carnées.
Pour la première fois, la Suisse organisera début mai la 26e édition du Concours Mondial de Bruxelles (CMB), à Aigle.
Le candidat suisse au Bocuse d’Or sera dans son box avec Martin Amstutz le mercredi 30 janvier au Sirha de Lyon. Hotel & Gastro Union propose à ses membres d’y passer la journée pour l’encourager comme il se doit.
Du 19 au 21 septembre se tiendra la cinquième édition du concours «Brot-Chef» organisé par l’aspbpc, qui est à la recherche de deux finalistes dans autant de catégories.
Les acteurs de la promotion des vins de Valais et Vaud se sont activés à fin 2018. Essai de comparaison, au moment où Pierre Keller passe le témoin à Michel Rochat.
Elue meilleure commise au Bocuse d’Or Europe en 2010, la jeune cheffe de partie a remporté le Grand Prix Joseph Favre. Portrait d’une perfectionniste qui aime son coin de terre et les choses simples.
Avec un titre de vice-champion pour la Kochnati junior et une quatrième place acquise de haute lutte pour la Kochnati, la délégation helvétique s’est illustrée de la plus belle manière lors de la World Culinary Cup qui s’est tenue au Luxembourg.
C’est dans le cadre du Salon professionnel de la restauration et de l’hôtellerie CaReHo, organisé pour la première fois cette année à Martigny (VS) par FVS Event Management, que Hotel & Gastro Union (HGU) a organisé son dernier événement de l’année.
Inaugurée en 2015, l’usine Nespresso de Romont (FR) poursuit son expansion grâce à la création de deux nouvelles lignes de production et d’un Coffee Campus dévolu à la formation. Visite guidée.
A la tête d’une équipe entièrement féminine, Cécile Panchaud a remporté le Grand Prix Joseph Favre 2018 grâce à des créations dont le goût a séduit le jury, dixit Franck Giovannini.
Le chef étoilé du Montagne a repris l’Auberge de la Veveyse, à Saint-Légier (VD), après une parenthèse à La Prairie, avec des visées plus bistronomiques.
L’Anversois est la Découverte de l’année du Gault & Millau, avec sa cuisine exubérante, malicieuse et volontiers audacieuse au pays de la raclette.
A la suite de l’abandon par GL Events du Salon Sirha Genève, l’Académie suisse du Bocuse d’Or revient à ses premières amours. Dès 2019, le candidat suisse à la finale européenne sera désigné lors du Cuisinier d’Or.
La distinction remise par ICOMOS coïncide avec les 120 de l’établissement du Jura vaudois et son intégration récente à l’association Swiss Historic Hotels, dont il est
le sixième membre romand.