L’Office des vins vaudois (OVV), qui se soumet à un «audit opérationnel», lance un appel à «des idées innovantes dans la vente directe».
La deuxième édition romande de l’événement mis sur pied par la Société professionnelle Service & Restauration s’est tenue le 13 avril dans deux établissements du chef-lieu fribourgeois.
Déguster des vins rouges qui ont bénéficié de deux traitements opposés pour les assouplir: c’est fait, à Lausanne et à Morges. Expériences.
A la rentrée prochaine, la Journée professionnelle de Hotel & Gastro Union se penchera sur la question de l’égalité homme-femme. Avant-goût du riche programme de l’événement prévu à la Vaudoise Aréna.
De Madagascar à l’Erythrée, les auteures du livre «Bibi’s Kitchen» évoquent le patrimoine culinaire de huit pays sur les rivages de l’océan Indien.
L’apprentie du Restaurant Panorama Hartlisberg à Steffisburg (BE) a été sacrée lors de la remise des prix qui se tenait pour la première fois à Montreux (VD).
Après une récolte 2021 particulièrement modeste, le vignoble suisse a renoué l’an dernier à la fois avec la quantité et la qualité.
En Charente maritime, terres du cognac, des vignerons se réinventent. Et un sommelier né à La Rochelle se fait ambassadeur en Suisse romande.
Organisé par la plateforme de réservation de restaurants en ligne The Fork, l’échange a réuni une vingtaine d’opérateurs confrontés au phénomène à l’instar de leurs collègues.
L’apprentie de deuxième année du Restaurant Panorama Hartlisberg, à Steffisburg (BE) a été sacrée lors de la remise des prix du Championnat suisse des apprentis cuisiniers qui se tenait pour la première fois à Montreux (VD).
Le Swiss SVG-Trophy le prouve une fois de plus: la restauration collective suisse est au top.
Le Domaine du Mont d’Or s’offre un anniversaire haut en couleur et en événements culturels: onze dates pour célébrer en spectacles et en musique ses 175 ans.
Emilie Oberson vient d’être élue au comité de Hotel & Gastro Union Romandie. Technologue en agroalimentaire de formation, elle nourrit une passion forte pour l’univers du café.
Quelques plats dégustés dans un petit local sans prétention, quelques notes d’agrumes, des vins nature révélés, le miracle de la simplicité.
Le raisin le plus emblématique de la Calabre, est le gaglioppo, surnommé le «prince noir», qui donne le Cirò, un rouge qui aspire à accéder à la DOCG.
Thierry Fischer succède à Pierre-Alain Favre à la tête de la délégation helvétique des Disciples d’Escoffier. Le point sur les futurs chantiers, en Suisse comme en Europe.