Antonio Garcez Dos Prazeres ist 77 Jahre alt und arbeitet noch immer als Technischer Leiter und Haustechniker im Albergo Losone.
Simone Berchtold ist eine gastronomische Quereinsteigerin, die mit Herzblut die «La Couronne» in Solothurn mitführt.
Vom Herd ins Büro: Seit sechs Jahren leitet der Ex-Kochnati-Teamchef Daniel Gehriger die Gastronomie und Hotellerie im Kantonsspital Luzern.
Brot war bei Laura Meister zu Hause immer ein Thema. Dass sie selber Bäckerin-Konditorin werden könnte, war eine Frage der Zeit.
Mit nur 22 Jahren weiss Angela Selzer genau, was sie will: ein eigenes Restaurant. Um sich diesen Traum zu verwirklichen, arbeitet sie hart.
Seit Dezember ist Erwin Niederberger Réceptionist im Hotel Cascada in Luzern. Einen grossen Teil seines Berufslebens verbrachte er im Vatikan.
Obwohl Anna Griessmayer relativ wenig direkten Kontakt mit ihnen hat, kennt sie die Gäste sehr gut.
Seit 23 Jahren arbeitet Bajram Shala im Drehrestaurant Rondorama auf dem Stanserhorn. Was treibt ihn täglich an?
Obwohl erst 30-jährig, ist Stefano Petta Sommelier und Restaurantleiter im Zwei-Sterne-Betrieb Ecco in Zürich. Dass er im Schatten des Küchenchefs steht, stört ihn dennoch nicht.
Alvin Gerard Ryan ist im «Continental Park» in Luzern für die Meetingräume und das Wohl der Seminargäste zuständig.
Es klang nach einem Traum: eine Hotelbar mit einer umfangreichen Auswahl an Cognacs und Armagnacs. Trotzdem zieht es André Borba zurück in eine Stadtbar.
Im Restaurant Krone in Mosnang führt Philipp Schneider das Erbe seiner Eltern weiter und verbindet dabei Tradition mit Moderne. Schon als Kind fühlte er sich in der Küche zuhause.
2013 machte sich der Innerschweizer Dany Lützel auf, als Hotelier die Welt zu erobern. Ihn zog es nach China, wo er zunächst in Chongqing zwei Häuser leitete. Heute ist er Direktor eines Luxus-Hotels in der Hauptstadt Peking.
Mövenpick holt sich für das 2019 eröffnende Hotel in Basel den Hotelier Reto Kocher an Bord. Zuvor war er General Manager im Grand Hotel Les Trois Rois.
Spitzenköche brauchen Spitzenprodukte. Dazu zählen für Tanja Grandits die Käsespezialitäten von Jumi. Diese werden mittlerweile auch in Wien, London und Japan verkauft.
Für die Stage im neuen «Noma» gab Corinne Messmer ihren Job auf. Eine Investition in die Zukunft eines Talents.