La nouvelle exposition du musée veveysan se veut aussi ludique et interactive que possible, aussi visqueuse et dégueu que nécessaire.
C’est au Bouveret (VS) que la Société suisse des cuisiniers (ssc) convie en août ses membres pour une visite de The Mosimann Collection.
Bernadette Lisibach et Mathieu Bruno ont été distingués lors de la première édition du Mérite culinaire suisse aux côtés de Frédy Girardet, Ale Mordasini et Stéphane Décotterd.
Réservé exclusivement aux amateurs et organisé par Stéphane Décotterd, le concours s’est tenu à Corseaux (VD) selon le modus operandi étrenné l’an dernier.
«Mousse au chocolat et copeaux de fraises glacés», «Trilogie de chocolats, Ovomaltine, Caotina et streusel»… La célèbre marque de desserts suisse Dawa organise un concours de recettes et lance à tous les apprentis cuisiniers le défi suivant: inventer et présenter la création au chocolat la plus gourmande de l’année. Les gagnants iront à Paris pour découvrir le restaurant gastronomique Guy Savoy.
Au programme de l’assemblée générale de la région: rétrospective des activités de 2019, programme de l’année en cours, élection du président et du comité, visite du Studio Raphaël Lutz et réseautage.
Associé à Nespresso dans le cadre d’un projet valorisant le recyclage, Caran d’Ache célèbre cette année le 50e anniversaire de son emblématique stylo bille 849.
De nombreux gourmets et leurs hôtes exigeants les connaissent déjà depuis longtemps. A côté des meilleures viandes suisses, de légumes suisses et d’autres produits durables, on ne renoncera pas non plus à l’excellente qualité suisse pour les pâtes. Les pâtes Ernst sont produites en Suisse depuis plus de 150 ans, et nous en sommes fiers !
Les excellents fruits en conserve de Hero plaisent à tous, aux gourmets exigeants et aux clients fidèles comme aux personnes soucieuses de leur ligne ou diabétiques; par ailleurs, ils rehaussent de nombreux plats.
Consultante, formatrice et coach, la Vaudoise sera l’une des intervenants de la Journée professionnelle que la Société suisse des cuisiniers (ssc) organise le 9 septembre 2019 à Montreux (VD) sur le thème du feu sacré.
Avec ses sept cuisines et deux restaurants, le laboratoire culinaire Apicius permet à Swiss Education Group de former simultanément 98 étudiants. Tout en valorisant le savoir-faire de chefs de cuisine suisses.
Dominique Crenn, la cheffe d’origine bretonne au parcours atypique vient de décrocher sa troisième étoile au guide Michelin. Une première en Amérique du Nord.
Alors qu’une première volée achève sa formation selon le nouveau concept, le Centre professionnel du Littoral neuchâtelois (CPLN) tire un premier bilan. Positif.
Depuis le 1er mai 2019, la Société professionnelle de la restauration (spr) est dirigée par Roman Helfer. Le Genevois fait le point sur les projets à venir et en cours.
«Une Histoire de Cuisine…» est à la fois le nom du blog de Stéphane Décotterd et celui du concours qu’il lance avec Le Lab à Corseaux (VD), et qui s’adresse aux cuisiniers en herbe.
Star et entrepreneur que l’on compare volontiers à Alain Ducasse, avec ses enseignes multiples, le chef péruvien était de passage à Genève. Où il vient d’ouvrir le Yakumanka, au Mandarin Oriental.