«Zeitgeist» heisst das neu renovierte Fine Dining-Restaurant im Landhotel Hirschen Erlinsbach. Die stilvolle Atmosphäre bietet die perfekte Bühne für ihre ausgezeichnete regionale Küche.
Zum 17. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. Mit einer Premiere: Wegen der anhaltenden Coronarisiken wurde die Award-Night erstmals als Videoshow produziert. Master 2020 ist der Gesamtsieger Michel Péclard mit seinem «L'O» in Horgen.
Der Gault Millau Schweiz zeichnet Stefan Heilemann vom «Widder» in Zürich mit 18 Punkten und mit dem Titel «Koch des Jahres 2021» aus. Seine grosszügige, mutige Küche mit raffiniertem «touch of asia» hat die Jury begeistert. «Köchin des Jahres» ist Michèle Meier, Restaurant Lucide im KKL Luzern (16 Punkte).
Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben drei neue Schweizer Meisterinnen – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel. Sie kommen aus den Kantonen Luzern, Zürich und Schwyz.
Corona stellt das Gastgewerbe vor grosse Herausforderungen. Gastro Graubünden lanciert deshalb zusammen mit der Plattform Schweizer Lunch-Check eine exklusive Geschenkkarte für die Bündner Gastronomie.
skv-Mitglied Pascal Schmutz und der Bio-Produzent Roman Clavadetscher aus Malans bringen gemeinsam die erste Schweizer Bio-Pekingente auf den Markt.
Ehemalige und aktuelle Studierende der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern geben Einblick in ihre Karrieren.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern ist Partnerin der Stiftung Movetia, deren Ziel es ist, den intereuropäischen Austausch von Studierenden und Lehrpersonen zu fördern.
Bruno-Thomas Eltschinger übergibt die Führung des Sommelierverbandes an Aurélien Blanc.
Ein Rückzahlungserlass für Covid-Kredite ist nach wie vor nicht vorgesehen. Hotelleriesuisse zeigt sich dank der Härtefallklausel trotzdem zufrieden.
Das «Holiday Inn» in Troisdorf/D übernimmt mit der Digitalisierung der Trinkwasser-Installationen eine Vorreiterrolle. Das Fallbeispiel kann am 18. November an der Online-Konferenz «The Age of Water» von GF Piping Systems erlebt werden.
Die Ausbildung PrA Hauswirtschaft gibt Jugendlichen mit einer Beeinträchtigung die Möglichkeit, gewappnet in den ersten Arbeitsmarkt einzusteigen.
Die Berufsweltmeisterschaften World Skills werden infolge der Corona-Pandemie in den Herbst 2022 verschoben.
Angesichts der dramatischen Situation, in der sich das Gastgewerbe infolge der Pandemie befindet, fordern die Sozialpartner den Bundesrat und das Parlament zu sofortigen weitergehenden Unterstützungsmassnahmen zur Rettung von Betrieben und Arbeitsplätzen auf.
Der Grand Prix du Vin Suisse ist der wichtigste Weinwettbewerb der Schweiz. 3071 Weine von 513 Produzenten wurden 2020 angemeldet. 947 davon erhielten eine der begehrten Gold- und Silber-Medaillen. Zudem konnte sich ein Produzent den prestigeträchtigen Titel «Weingut des Jahres» sichern.
Mit der neuen Bildungsverordnung, welche 2022 für den Kochberuf in Kraft tritt, hat sich WIGL Grosses vorgenommen. Zusammen mit einer hochkarätigen Autorengruppe werden für den Kochberuf die neuen Lehrmittel erarbeitet. Der Startschuss ist gefallen.