Wo Menschen arbeiten, passieren Fehler. Halb so schlimm – wenn man mit Reklamationen umzugehen weiss.
An der 26. Austragung des Wettbewerbs Mondial des Pinots glänzten die besonderen Schweizer Gewächse.
Die Schweiz ist eine Käsenation. Ein Gericht hat es gar zu Weltruhm gebracht: Raclette. Die traditionelle Art der Zubereitung ist 400 Jahre alt und hat wie der Käse ihren Ursprung im Wallis.
Im Winter herrschte im Städtchen Murten lange tote Hose. Dank verschiedener Lichtkonzepte hat sich das komplett geändert.
Mit Schokolade, Guetzli und feinen Desserts kommt über die Feiertage vermehrt Zucker auf den Tisch. Das hat Folgen für die Gesundheit.
Wer seinen Gästen ein zeitgemässes Tee-Angebot und besondere Erlebnisse bieten will, kann sich ab sofort für die neue Tee-Ausbildung anmelden.
Von Hassreden über Sachbeschädigungen bis zu Tätlichkeiten – Gewalt hat viele Gesichter. Die Polizei greift nicht nur ein, wenn es physisch zur Sache geht, sondern auch bei verbaler Gewalt wie Drohungen.
Lange Zeit konnte das Aroma von Kaffeebohnen nicht konserviert werden. Bis der Chemiker Max Morgenthaler im Auftrag von Nestlé den bis heute bekannten Nescafé erfand.
Damit in Hotels Seminare oder Events stattfinden können, braucht es Infrastruktur. Für das gute Gelingen ist auch das Fingerspitzengefühl der Mitarbeitenden gefragt.
Die Brauereien in der Schweiz verkaufen weniger Bier. Alkoholfreies Bier wird dafür immer beliebter.