Derrière le fendant, l’arvine et le païen, le johannisberg et l’amigne sont les outsiders des vins blancs du Valais. Coup de sonde à Chamoson et à Vétroz.
Passionnée par les concours qu’elle a enchaînés depuis ses débuts dans le métier, Sophie Vaz participe cette semaine à l’émission de téléréalité culinaire diffusée sur M6.
Le safran est un régulateur du métabolisme
Biologiste et chercheur en psychologie, Christian Lachaud a changé de vie par passion pour cette épice magique.
Objectif: faciliter une alimentation plus saine et permettre le développement des outils de demain dans le domaine de la nutrition.
Lors du Salon Gastronomia, le manager de la Kochnati a évoqué le parcours de ses deux équipes à l’Olympiade d’Erfurt et fait un appel du pied aux cuisiniers romands.
La manifestation veveysanne a des chances d’être inscrite sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.
Gastronomia le Salon professionnel romand de l’hôtellerie et de la gastronomie
Pendant toute la durée du Salon Gastronomia, huit équipes de jeunes professionnels se sont affrontés dans le cadre du Challenge Benoît Violier organisé par Hotel & Gastro Union.
Après une expérience professionnelle de deux ans à Saint-Barthélemy et en Martinique, la Vaudoise Elodie Schenk a rejoint les frères Brocard à Prangins.
Dans le cadre d’une enquête réalisée entre 2015 et 2016
Parmi la soixantaine de nationalités présentes sur le campus GLS, les Romands représentent le premier marché devant les Espagnols et les Italiens.
La nouvelle identité visuelle de la chaîne mauricienne est née de la réflexion entamée par le nouveau CEO avec les collaborateurs.
Les vignerons connaissent les aléas liés à la météo. Les Vaudois planchent sur une «réserve climatique» prise sur une hausse des quotas.
Jusqu’au 16 novembre, une centaine de restaurants de l’arc lémanique participent au Festival de la Gastronomie lancé par LaFourchette.
Le Salon Gastronomia accueillera du 13 au 16 novembre le Challenge Benoît Violier qui mêle cuisine et service dans le cadre d’un concours organisé en public.