Die neuen Schweizer Meister in den Kategorien Barista, Latte Art und Brewers Cup heissen Mathieu Theis, Gijtipong Thangsubutr und Emi Fukahori.
Freude im Badrutt’s Palace St. Moritz: Hans Wiedemann wird an der ITB Berlin für seinen Einsatz in der Hotelindustrie geehrt.
Mit Schokolade kennt sich Elias Läderach aus – kein Wunder bei seiner Familiengeschichte. Dies will er nun auch bei den World Chocolate Masters in Paris beweisen.
Wie Upcycling in der Gastronomie funktioniert, zeigen die «Stadtpilze» in Basel. Dank der innovativen Jungunternehmer wachsen auf dem Kaffeesatz von Gastronomen Gourmetpilze.
Mit dem Start in die Sommersaison am 20. April 2018 gibt es einige Veränderungen im Hotel Vitznauerhof. Nebst Raphael Herzog als neuen Hoteldirektor wird Jeroen Tamme Achtien als Küchenchef antreten.
Tiefe Trauer und grosse Betroffenheit bei ehemaligen Weggefährten.
Der ambitionierte Koch des «Ecco» in Champfèr/GR erhielt von seinem Gastkoch am St. Moritz Gourmet Festival den vielleicht entscheidenden Tipp zum Eintritt in den Gastro-Himmel.
Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone: Einer der grössten Glace-Hersteller der Schweiz mischt den Markt mit veganen Aromen auf. Ein Advertorial.
Am 19./20. März veranstaltet Gastrosuisse die Fachtagung «Hochgenuss». Das Schweizer Gipfeltreffen für Gastronomie und Genusshandwerk steht unter dem Motto «wild und fräch». Mit dabei ist auch «Das Pure»-Unternehmer Marxer. Ein Verrückter im Einklang mit der Natur.
Der Zürcher Gastronom holt mehrere Partner in seine neue Mini-Foodhalle.
Zulieferer beliefern ihre Kunden, Gastronomen richten Caterings aus, Verpflegungsanbieter wie Food Trucks versorgen ihre Kundschaft. Dafür braucht es Fahrzeuge, die es nicht ab Stange gibt.
David Krüger, Küchenchef im Restaurant Opera in Zürich, präsentiert ab 6. März ein neues Konzept.
Kulinarik- und Kunstliebhaber können sich am Kulinarik- und Kunst-Festival von Meisterköchen und Kunst verwöhnen und begeistern lassen.
Kommentar von Mario Gsell, Verlagsleiter
Chefkoch Simon Apothéloz wurde von Gault Millau noch zur Entdeckung des Jahres 2018 ausgezeichnet. Wo zieht es den jungen Chef hin?
«Vinum» und der Schweizer Sommelierverband zeichnen Karten in fünf Kategorien aus. Die Anmeldefrist läuft in einer Woche ab.