Das Reiseportal «lastminute.de» hat 500 Hoteliers gefragt, welche Drinks an ihren Bars am häufigsten bestellt werden.
Minze, Limette,Rohrzucker weisser Rum, crushed Ice und Soda – das trinken die Hotelbargäste am liebsten.
Der Mix aus Weisswein, Wasser und einem Aperitif (Aperol, Campari, Cynar oder Select) hat sich zum Renner entwickelt.
Dieser Klassiker ist ein sicherer Wert an der Hotelbar.
Zuckerrohrschnaps (Cachaça), Rohrzucker, Limetten und Eis – das mögen die Hotelgäste.
Ob gerührt oder geschüttelt der Mix aus Gin oder Wodka und Wermut erfreut sich ungebrochener Beliebtheit.
Am günstigsten ist es in Madrid (1 Euro) zu haben; am teuersten in Venedig (12 Euro).
Dieser Cocktail ist seit den 1930er Jahren ein Liebling der Gäste. Früher wurde er aus Gin, Cointreau, Zitronensaft und Himbeeren gemixt, heute auch aus Zitronenwodka, Cointreau, Limetten und Cranberrysaft.
Das ursprüngliche Rezept (Tequila, Orangenlikör und Limettensaft) gibt es heute in zig Abwandlungen.
Das Ferienfeeling im Glas entsteht durch Wodka, Pfirsichlikör, Orangensaft und Cranberry-Nektar.
Der Cocktail aus Rum, Limetten und Coca-Cola soll zum ersten Mal 1900 in Havanna gemixt worden sein. (SHE)