
Laura Rod, cheffe de cuisine diplômée, et Amélie Gambette, HR Business Partner chez Compass Group, font partie des intervenantes de la Journée professionnelle organisée le 4 septembre par Hotel & Gastro Union.

En raison du manque de personnel, 30 % des apprentis doivent faire des heures supplémentaires chaque semaine et 26 % d’entre eux doivent renoncer à au moins un jour de repos par mois. Notre enquête révèle les principaux sujets de préoccupation des apprentis.

La veille de la publication du 100/100 pour l’arvine «Grain par grain» de Marie-Thérèse Chappaz par le site Parker, la Charte Grain Noble Confidentiel fêtait ses 25 ans, à Sierre.

L’Interprofession de la vigne et du vin du Valais continue sur sa lancée. Mais, pour rénover le principal vignoble de Suisse, elle attend beaucoup de l’Etat et de la relance de la dôle.

Valérie Peyre, maîtresse de thé au sein de l’enseigne suisse Chanoyu, élabore la carte des thés de nombreux établissements. Son objectif: parachever l’expérience gustative.

I Gelati propose aux professionnels un assortiment complet de qualité supérieure et de production suisse. L’assortiment I Gelati comprend des crèmes glacées et des sorbets déclinés en plus de 40 variétés différentes. Crémeux à souhait, il permet de former de belles boules.

A la carte, une cinquantaine d’événements pour se délecter et faire vibrer le ventre de la cité de mai à décembre.

La multiplication et l’utilisation de plus en plus courante des outils de conversation automatisés bouleversent profondément le monde du travail. Quid de l’hôtellerie-restauration?

La Clinique Le Noirmont a accueilli la quinzaine de participants à l’événement organisé par la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance sur le thème de la digitalisation du nettoyage et des bases de la cuisine diététique.

A la veille de la décision prise par les vignerons de Fleurie de présenter un dossier de 1ers crus à l’Institut national de l’origine et de la qualité, ils faisaient déguster leurs vins à l’Ecole hôtelière de Lausanne.

Au Lausanne Palace, le Matcha Picchu succède au Sushi Zen en misant à la fois sur une carte nikkei et une atmosphère festive rythmée par un DJ en résidence.

La formation continue permet d’accéder non seulement à un salaire plus élevé, mais aussi à un plus grand réseau et de meilleures chances.

Parmi les conférencières de la Journée professionnelle organisée le 4 septembre par Hotel & Gastro Union figurent Valérie Borioli Sandoz (Travail.Suisse) et Marianne Favre Moreillon (Droitactif).

Aziadé Cirlini a quitté la Pinte des Mossettes pour convier à un voyage gourmand, tout en subtilité, au Café des Argiles, à Vevey (VD).

C’est un vigneron de Tortone qui lâche la formule: Derthona, dédié exclusivement au cépage blanc timorasso, pourrait avoir le succès du plus fameux des crus rouges du Piémont.

Le petit monde romand du vin mousseux est en pleine effervescence. Un seul acteur s’apprêtait à reprendre les activités d’élaboration de mousseux en méthode traditionnelle. Un concurrent vient de se déclarer. Etat du champ de bataille.