La marque centenaire se réinvente en 2025 avec une identité visuelle forte et de nouvelles recettes pour le secteur Horeca.
Les réseaux sociaux transforment le secteur. Hôtels et destinations misent sur les influenceurs pour accroître leur visibilité et booster les réservations, mais cette stratégie est-elle efficace? Quel outil offre le meilleur retour sur investissement? La réponse à travers quelques chiffres et études.
Après une première carrière d’ingénieur, une reconversion dans la cuisine et une quarantaine de concours, le Genevois enseigne certaines techniques avant-gardistes et lorgne la street food.
La start-up valaisanne inaugure une unité pilote pour transformer des sous-produits agroalimentaires en ingrédients durables.
Huit finalistes, un défi de taille et un lauréat: la 27e édition du Concours vaudois du meilleur apprenti cuisinier a mis en lumière l’engagement de la relève culinaire.
Des chefs et artisans d’exception ont été récompensés pour leur engagement en faveur du patrimoine culinaire suisse.
Catherine Cruchon a vécu une année 2024 haute en couleurs, avec la reprise du domaine familial et l’accession à la coprésidence de la Mémoire des Vins Suisses.
Après les World Skills, Marc Gay entame sa formation à l’Ecole hôtelière de Genève. Il s’investit aussi davantage dans la promotion des métiers du service et de la restauration.
Avec Vigne.Rhône.s, Cédric de Pontbriand valorise le cépage grâce à une technique brevetée intégrant les rafles en vinification.
Cinq candidats ont démontré leur talent, leur passion et leur créativité en finale du Cuisinier d’Or 2025. Et João Coelho n’est pas le seul à s’être distingué: participer à ce concours, c’est déjà faire partie des meilleurs.
Au Domaine de Châteauvieux, à Satigny (GE), il est tout à la fois l’œil et l’oreille, l’artificier et le chorégraphe, le confident et l’as des couteaux.
Vainqueur du Cuisinier d’Or 2025, João Coelho a trouvé sa place dans la brigade du Restaurant de l’Hôtel de Ville.
Troisième au concours et lauréate du Prix du public, la cheffe de cuisine et gérante du restaurant Le Tourbillon, à Plan-les-Ouates, revient sur une aventure hors du commun.
Le Creative Tartelettes Contest de Hug met à l’honneur la créativité et le savoir-faire. A partir de mars, les intéressés pourront s’inscrire pour la nouvelle édition qui aura lieu cet automne.
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté le prestigieux titre. Elodie Schenk, du restaurant Le Tourbillon à Plan-les-Ouates, termine troisième et décroche le prix du public.
L’assemblée générale de la région Suisse romande se tiendra le 24 mars au Campus le Vivier, à Villaz-St-Pierre (FR).